Выбор региона:

Обучение по профессии "Жаровщик"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Жаровщик

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Жаровщик

Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций под руководствомжаровщика более высокой квалификации. Обслуживание жаровен,пропарочно-увлажнительных и распределительных шнеков, конденсационных горшков идругого оборудования. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов,аспирационной системой, магнитной защитой и отбором проб. Устранениенеисправностей в работе жаровен. Регулирование режима процесса влаготепловойобработки мятки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатамлабораторных анализов. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающейв жаровни, влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.

Должен знать: технологию приготовления мятки ивлаготепловые режимы для различных масличных культур; способы получениялепестка и крупки для экстракции; виды, назначение, принцип работы применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; приемы и методыорганолептического определения готовности мезги; устройство обслуживаемогооборудования.

§ 6. Жаровщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых намаслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги,количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки вчаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдениеза работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температуроймезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанахжаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работытехнологического оборудования. Определение химическим способом иорганолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги,поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного иокончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессовогоотделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитнойзащиты, наблюдение за транспортными механизмами.

Должен знать: технологию приготовления мезги; способыопределения влажности мезги; тепловые режимы приготовления мезги из семянразличных масличных культур; методы органолептического определения качества иготовности мезги; физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки;правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях;правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования; схему расположениякоммуникаций; качественные и количественные показатели режима работы основноготехнологического оборудования.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жаровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жаровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Жаровщик

Наши партнёры


Test

Наши лицензии