Выбор региона:

Обучение по профессии "Виварщик"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Виварщик

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Виварщик

Характеристика работ. Подготовка операционного поля дляхвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов). Чисткаклеток и уборка обслуживаемых секций вивария. Кормление животных в соответствиис заданным режимом питания.

Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных.

§ 64. Виварщик 2-го разряда

Характеристика работ. Уход за испытуемыми мелкими животными(кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков идругих препаратов биосинтеза, сывороток. Чистка клеток и уборка обслуживаемыхсекций вивария. Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированныхживотных. Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания.Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшимсогласно требованиям действующих инструкций.

Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных; требования, предъявляемыек состоянию помещений для содержания животных.

§ 65. Виварщик 3-го разряда

Характеристика работ. Уход за крупнымиживотными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринныхпрепаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку ивозвращение в помещение. Кормление животных-продуцентов и доноров согласноутвержденному рациону и режиму питания. Наблюдение за их состоянием и принятиемер для оказания помощи заболевшим животным. Уборка конюшен, стойл и другихмест нахождения обслуживаемых животных. Участие в иммунизации, наблюдение заклиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки ипозвоночника у овец-продуцентов.

Должен знать: правила содержания, кормленияживотных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации икровопусканий; требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержанияживотных-продуцентов и доноров; рацион и режим питания животных; приемыобработки овец-продуцентов.

§ 66. Виварщик 4-го разряда

Характеристика работ. Участие в иммунизации, кровопусканиии лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствахлечебно-профилактических сывороток. Подготовка инструментов, операционныхстанков и столов к работе. Доставка иммунизированных животных в операционную иподготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям внарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами).Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий илечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечениестерильности кровопусканий. Измерение температуры у животных-продуцентов.Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководствомлаборанта или ветеринарного врача. Отвод животных-продуцентов из операционной встойло. Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организацияфиксации и удержание во время обескровливания, повал).

Должен знать: правила подготовки к операциям инструментов,животных-продуцентов и помещений; правила обеспечения работы в стерильныхусловиях; правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальныхкровопусканий; приемы доставки животных-продуцентов в операционную и ихфиксации; правила обращения с животными-продуцентами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Виварщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция виварщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Виварщик

Наши партнёры


Test

Наши лицензии