Выбор региона:

Обучение по профессии "Меланжист"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Меланжист

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Меланжист

Характеристика работ. Разбивание яиц, освобождение ихсодержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощьюяйцеразбивального и желткоотделительного приборов. Выливание содержимого яйца(не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель. Проверка качествасодержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяныевключения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль). При обнаружениинедоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость,немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук. Сливдоброкачественной яичной массы из чашки в емкости. Сбрасывание скорлупы всборник.

Должен знать: технологическую инструкцию по разбиванию иизвлечению яичной массы; виды и признаки пищевых неполноценных яиц итехнического брака; требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичногомеланжа.

§ 12. Меланжист 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса разбивания яиц иизвлечения яичной массы для производства меланжа на яйцеразбивальных машинахразличных конструкций. При необходимости разделение содержимого яйца на белок ижелток. Наблюдение за наполнением емкостей и работой машины. Определениекачества содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, а такжечистоты разделения на белок и желток. Слив недоброкачественной яичной массы вотдельную емкость, замена чашек и разбивального ножа на чистые. Извлечение изяиц посторонних примесей. Пуск и остановка машины в начале, в конце и в течениесмены в момент замены чашек с некачественной яичной массой на чистые.Санитарная обработка машины, разборка узлов разбивания и разделения, чистка,мойка и стерилизация их в автоклавах.

Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации яйцеразбивальных машин; виды и признаки пищевых неполноценных яици технологического брака; требования, предъявляемые к качеству пищевого яйца ияичного меланжа.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Меланжист» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция меланжиста, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Меланжист

Наши партнёры


Test

Наши лицензии