Выбор региона:

Обучение по профессии "Мацератор"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Мацератор

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Мацератор

Характеристика работ. Промывание костяка и внутреннихполостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режимаи необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитахили в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимостиот вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка сцелью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг.Приготовление щелочных растворов.

Должен знать: строение скелета мелких животных в объемевыполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева ивентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим поприборам для просушки различного костяка.

Примеры работ

Промывка и сушка:

1. Кошки.

2. Кролики.

3. Лягушки.

§ 17. Мацератор 5-го разряда

Характеристика работ. Мацерация и обезвоживание скелетовмелких животных. Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайшихтрубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира.Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.

Должен знать: марки бензина, применяемого при обезжиривании;очередность закладки и сроки пребывания скелетов в бензине; степень готовностии качество обезжиренного костяка; регулировку автоклавов; правила пользованиямотором, насосом и затяжными устройствами; комплекс противопожарных мероприятийи защиты от паров бензина, бензола.

Примеры работ

Мацерация и обезвоживание:

1. Кошки.

2. Кролики.

3. Кроты.

4. Лягушки.

5. Птицы.

§ 18. Мацератор 6-го разряда

Характеристика работ. Мацерация, обезвоживание скелетовкрупных животных и человека. Закладка обескровленного костяка в мацерационныйсосуд и заливка водой. Включение электроподогрева и регулирование определеннойтемпературы подогревания. Наблюдение за процессом мацерирования. Удалениемацерационной жидкости и жира из сосуда. Зачистка отдельных костей от остатковсухожилий и связок. Сверление и обезжиривание крупного костяка. Составлениеотбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костейскелетов. Регулирование процесса отбелки. Промывание костей после отбелки ипросушивание. Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных.Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок,качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов,регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленногокостяка скелетов мелких животных. Определение степени готовности костяка поэтапам в течение всего мацерационного процесса. Отбор костяка с учетом егопригодности для выпуска наглядных пособий.

Должен знать: состав, свойства и способы приготовлениямацерирующих химических растворов и необходимую концентрацию их для различныхвидов скелетов; сроки химической обработки костяка в зависимости от вида сырья,возраста и особенностей животного; химический и биологический способымацерирования; патологические отклонения в скелете; устройство и регулировкуаппаратуры, применяемой для мацерации костяка; необходимый температурный режими правила обращения с вредными и опасными реактивами; технологию обработкитрупного материала для изготовления скелетов человека и животных; способызащиты от паров бензина и других отравляющих веществ.

Примеры работ

1. Скелеты овцы, свиньи, коровы - мацерация.

2. Скелеты человека - мацерация.

3. Скелеты кошки, кролика, крота - отбеливание.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мацератор» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мацератора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Мацератор

Наши партнёры


Test

Наши лицензии