Выбор региона:

Обучение по профессии "Дрожжевод"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Дрожжевод

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Дрожжевод

Характеристика работ. Приготовление заварки жидких дрожжейи закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокойквалификации. Получение и подготовка используемых сырья и материалов.Разведение прессованных дрожжей и других компонентов заварки или закваски.Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение.

Должен знать: технологический процесс приготовления жидкихдрожжей; правила эксплуатации машин и оборудования дрожжевого цеха.

§ 2. Дрожжевод 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса размножения ивыращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену.Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль ихохлаждения и осахаривания. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов дляпроизводства улучшенных заварных сортов хлеба. Активация прессованных дрожжей.Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры.Определение кислотности и подъемной силы дрожжей. Отбор проб, дозировка, отпускдрожжей на производство. Выполнение контрольных анализов. Обслуживаниеоборудования дрожжевого цеха. Регулирование почасового режима дозировкипитательных сред, воды и воздуха. Поддержание установленной температуры,плотности и кислотности среды.

Должен знать: способы измерения температуры дрожжей иопределения их кислотности и подъемной силы; способы и правила дозированияжидких дрожжей и дрожжевого молочка в процессе приготовления хлеба; методыорганолептического контроля производства жидких дрожжей.

При ведении процесса размножения и выращивания дрожжейбиохимическим методом для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 4-й разряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дрожжевод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дрожжевода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Дрожжевод

Наши партнёры


Test

Наши лицензии