Выбор региона:

Обучение по профессии "Беконщик"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Беконщик

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Беконщик

Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса изагрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля настекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампоновв полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачиваниебекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязкакулей, укладка бекона в штабеля.

Должен знать: технологическую инструкцию по обработке иупаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.

§ 29. Беконщик 4-го разряда

Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножомпередних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилойостистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах,прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контролькачества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.

Должен знать: анатомическое строение свиных туш;технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.

§ 30. Беконщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона.Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом,отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдениенормативов выхода бекона.

Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемыминструментом.

§ 31. Беконщик 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства беконаметодом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировкишприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла иглубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления всистеме. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой,а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделкебекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.

Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья повнешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строениемышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировкипосолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Беконщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция беконщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Беконщик

Наши партнёры


Test

Наши лицензии