Выбор региона:

Обучение по профессии "Бармен"

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение государственного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету для физ. лица (образец)

скачать анкету для юр. лица

Бармен

5000 руб.

4000 руб.

(Дистанционное обучение без отрыва от производства)

Бармен

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.

§ 2. Бармен 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Бармен

Наши партнёры


Test

Наши лицензии