Новости

Дмитров помнит многое… Сама Дмитровка (старое название дороги из Москвы, ныне — то же самое в народном варианте, официально — Дмитровское шоссе) известна с XIV века. Но понятно, что были и более ранние пути-дороги, поскольку люди жили здесь испокон веков. Проще (или не проще) сказать — со времен позднего мезолита.

Стоянки первобытных людей на реке Яхрома исследованы, 8000 лет тому назад главным занятием, как и везде, были охота, рыболовство и собирательство. В эпоху неолита появляются орудия труда из местных видов камней, предметы из обожженной глины.

 

И это понятно. Многочисленные исследования показывают, что такие люди чаще чувствуют контроль над своей жизнью, демонстрируют постоянный личностный рост, они более спокойные и умиротворенные. Однако, надо понимать, что копание в себе совершенно не обязательно коррелирует с познанием себя. Часто эффект может быть обратным: чем больше мы думаем, тем меньше мы себя знаем.

Когда мы рефлексируем, «самоанализируем», мы можем пытаться понять наши чувства («Почему я расстроен после этой встречи»), подвергаем сомнению нашу систему ценностей («я правда верю в то, во что я думаю, что верю?»), пытаемся вычислить наше будущее («Какая работа сделает меня по-настоящему счастливым?») или пытаемся объяснить какие-то негативные шаблоны нашего поведения («Почему я себя истязаю за маленькие ошибки?»).

Проблема с самоанализом не в том, что он неэффективен, а в том, что мы не всегда правы. Когда мы изучаем причины наших мыслей, чувств и поведения, мы часто задаем себе вопрос «ПОЧЕМУ». И рефлекторно мы ищем простой и звучный ответ на этот вопрос. Один, может быть, два ответа. И мы перестаем искать, успокоившись. То есть подсознательно мы склонны искать подтверждение нашей существующей системы правильного и неправильного. Через вопрос «Почему» есть риск погрязнуть в прошлом, в то время как вопрос «ЧТО» позволяет нам моделировать лучшее будущее.

Поэтому когда речь идет о развитии внутреннего самопознания, я бы порекомендовала фокусировать внимание на вопросе «ЧТО», а не «ПОЧЕМУ». Вопрос ЧТО показывает наш потенциал, поддерживает любопытство. Вопрос «ЧТО» — о будущем. Вопрос «ЧТО» помогает нам лучше понять и управлять нашими эмоциями. Например, вы в плохом настроении после рабочего дня. Вопрос «Почему» скорее всего вызовет шквал бесполезных ответов вроде «потому что я ненавижу понедельник», «потому что я негативный человек». Если вы спросите себя «Что я чувствую сейчас», вы можете осознать, что вы ошеломлены количеством работы, устали и просто голодны. С этим знанием можно сделать себе ужин, позвонить близкому человеку или рано лечь спать.

Вопрос «Что» также заставляет нас называть наши эмоции. Перевод наших эмоций на язык (письменный или устный) дает команду нашему мозгу — «все под контролем».

Техника безопасности самоанализа, или как не увязнуть в собственных мыслях?
Фото: Loui Jover, Introspection, Источник

Пожалуй, правило использования «ЧТО» или «ПОЧЕМУ» в самоанализе можно сформулировать таким образом. Когда мне нужно лучше понять события во внешней среде (работа, отношения и т. д.), я спрашиваю себя «ПОЧЕМУ». Когда мне нужно понять себя, я задаю себе вопросы «ЧТО». Также логичная последовательность: вопрос «Что я чувствую» всегда предшествуют вопросу «почему я так себя чувствую».

Если вы почувствуете в какой-то момент, что оказались в тупике, лучше обратитесь к хорошему специалисту. Пожалуйста, относитесь к себе бережно, и давайте себе иногда возможность наслаждаться моментом и просто жить.

Read Full Article

 

«Вечная память, гений», — написала Ирина Дубцова.

«Ушел сегодня от нас навсегда Великий Артист. Вечная память. Дмитрий очень любил жизнь во всех ее проявлениях, был высочайшим профессионалом и безумно обаятельным человеком. С нами навсегда», — написал Александр Буйнов.

«Вот и не стало еще одного нашего коллеги... уникальный голос... незаурядная личность... харизматичный человек!!! Покойся с миром, Великий артист!!!!», — попрощался Стас Михайлов. «Плачу... Уходите, Вы часто без спроса уходите С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну. Уходите, ой что-то Вы часто уходите. Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою. И грустно от того, что больше ваших глаз всё с фотографий смотрят на меня. Ваш маятник застыл, но верю и молюсь, простит и примет небо вас любя», — посвятила Дмитрию рифмованные строчки жена Стаса.

«Один за другим уходят в вечность мои друзья!... вот и Дима с ними!!! Светлая память! Следы друзей, как будто ноты на песке. Их размывает время вечного прибоя. Они сплетаются в пути с моей судьбою, и Исчезает растворяюсь вдалеке», — написал Олег Газманов.

«На этот раз, к великому сожалению, не ошибка. Болезнь безжалостна и беспощадна... Ушел, но остался с нами. В его добрых делах, в его неповторимых исполнениях. Берегите друг друга», — грустит Алсу.

«Какой талант ушел... Светлая память», — сожалеет певица Жасмин.

«Вечная память Дмитрию Хворостовскому...., соболезную родным и близким...», — вторит ей Катя Лель.

«Как несправедлива порой судьба, и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!», — написала Татьяна Навка.

«Сегодня ушел из жизни великий артист и потрясающий, светлый, харизматичный человек. Почему забирают именно таких... они ведь так нужны здесь, чтобы делать этот мир лучше... Светлая память большому человеку», — опубликовала Светлана Лобода грустное видео.

Read Full Article

 

Наиболее раннее свидетельство употребления в истории табака было найдено археологами в джунглях Гватемалы, в покинутом городе майя — там найдены изображения майя, куривших нечто похожее на сигары, почти за тысячу лет до кубинских сигар! В Европу табак среди прочих диковинок Нового Света привез Христофор Колумб. Равно как и привычкой его курить европейцы заразились от индейцев майя.

Ходят споры о происхождении слова «табак». Вроде бы так индейцы племени аравак называли куст табака. Предполагают, что название острова Тобаго происходит именно от кустов табака, который рос в изобилии на этом острове. Возможно, впрочем, что именно табак получил название от имени острова — Тобаго.

 

В царство мёртвых Аид, как считали древние греки, можно было попасть по подземной реке забвения по имени Лета. Сердце древних индейских земель (в наши дни — территория Мексики) хранит множество тайн, загадок и мифов. И среди них миф о царстве мёртвых Шибальба, в которое души умерших попадали по подземной реке Сак-Актун. В переводе с индейского «сак-актун» означает «белая пещера».

А попасть в эту реку можно было через священные сеноты, их народы майя называли «вратами в царство мёртвых». Слово «сенот» произошло от индейского слова, обозначающего «колодец». Сеноты — это провалы, образовавшиеся в сводах известняковых пещер. Для индейцев сеноты были источниками воды, там же происходили жертвоприношения.

 

Люди XVI века выглядят в реконструкции уже совсем знакомо. Как соседи.

 

И этих «почему» очень много. А ответов «потому, что» — ещё больше. Ведь все мы эксперты высшей категории, когда дело касается не нас. А вот когда определенные ситуации заходят в нашу жизнь, мы начинаем поиски.

Поиски этих самых ответов. Ведь в разных жизненных ситуациях судьба, или кто-то там свыше, приводит нас к заведомо известным истинам.

 

Вам понадобится:

  • Филе бедра курицы
  • Грибы
  • Яйца
  • Слоеное тесто
  • Репчатый лук
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Вареные яйца расталкиваем до однородной массы. После чего берем зубчик чеснока, мелко его рубим, добавляем его в массу с яйцом и перемешиваем. Филе бедра нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду. Жарим на сливочном масле при самой высокой температуре. Дайте курице обжариться, не стоит сразу ее переворачивать. Добавляем смесь четырех перцев и соль по вкусу. После того как курица подрумянилась, переворачиваем ее. Нарезаем маленькими ломтиками репчатый лук и отправляем на сковороду. Жарим на самой высокой температуре, чтобы из курицы выпарилась вся жидкость. К курице добавляем грибы. Резать их нужно как можно более крупнее, для более концентрированного вкуса. Грибы, курицу и лук нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится весь сок. Затем в сам фарш добавляем немного зелени на ваше усмотрение (это может быть кинза, базилик или укроп) и сюда же добавляем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем.

Переходим к тесту

Слоеное тесто выкладываем на муку, обваливаем и начинаем раскатывать в длину. Берем веточки укропа и выкладываем их на одной половине теста, закрываем второй частью таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем дальше. Смазываем тесто яйцом. Можно промазать либо только с краю, либо по всему периметру. Выкладываем начинку вдоль теста и закрываем таким образом, чтобы получилась колбаска. Затем на пергаменте выкладываем швом вниз, сворачиваем в улитку и смазываем яйцом для получения корочки. Добавляем немного кунжута для вкуса и красоты. Затем выкладываем это все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

А вот и видео рецепт:

Read Full Article

 

Сегодня на странице оперной певицы Марии Максаковой в Facebook появилось фото, на котором она запечатлена в дерзком мини на эскалаторе. Опаздывая на концерт, артистка спустилась в метро.

«Бегом на репетицию!» — пояснила счастливая молодая мамочка.

Read Full Article

 

Изучите виды меха

Конечно, можно особо не выбирать и, если бюджет позволяет, остановиться на классической норке. Но стоит учитывать, что существует огромное количество шуб из других видов натурального меха. Более бюджетный кролик, например, смотрится так же объемно и ярко, как норка. Мех лисы сделает пальто еще более пушистым, поэтому его чаще всего используют для оторочки воротника. Овчина — самая дешевая и самая универсальная, особенно в условиях сырой российской зимы такой мех может дольше сохранять товарный вид. Кроме того, шубы могут быть из меха ламы, рыси или других животных. Все зависит от ваших предпочтений и объема кошелька.

При выборе меха стоит обращать внимание на блеск, равномерность волосков и цвет. Кроме того, важно также уточнить, из какой страны был доставлен материал. Так, лучшие шкуры енота доставляют из США и Канады, лису — из Скандинавии, соболя и рыси — из России и стран СНГ. Обязательно проверьте, не окрашен ли мех искусственно! Особенно это касается меха норки. Краска делает его жестким, а отдельные волоски более хрупкими. Другие шкурки чаще всего окрашиваются для улучшения цвета, и это мало влияет на состояние ворса.

Read Full Article

 
Страница 9 из 878