Новости

Кухонные весы VT-2425 и VT-2429 со встроенными часами и термометром удивят своей функциональностью. В моделях VT-2425 и VT-2429 соединились функции бытовых весов, часов и термометра!

Многофункциональные кухонные весы VT-2425 и VT-2429 от VITEK

Кухонные весы от VITEK станут незаменимыми домашними помощниками для тех, кто любит готовить интересно, разнообразно и вкусно, они помогут соблюсти точность рецептуры и добиться желаемого результата! Особенно это касается выпечки, соусов и сложных блюд по рецептам национальных кухонь. Модели весов VT-2425 и VT-2429 c платформой из закалённого стекла – одного из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день, украсят любую кухню и надолго завладеют вниманием гостей. Интересный яркий дизайн – это лишь один из плюсов новых моделей. Среди других достоинств кухонных весов – автоматическое отключение и обнуление показаний, большой LCD дисплей, индикация превышения допустимой нагрузки зарядки батареи, а также полезная и удобная функция TARE – тарирование - последовательное взвешивание, или обнуление веса тары. Данная функция позволяет последовательно взвешивать сразу несколько ингредиентов без веса тары. Приятное дополнение – литиевая батарея в комплекте! Максимально допустимый вес – 5 кг. Цена деления – 1 г.

Функциональные и яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Read Full Article

 

Куриные ножки вымыть и обсушить.

Куриные ножки вымыть и обсушить

В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды.

В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать горячими.

Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в  сотейник.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить специи и соль.

Добавить специи и соль.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Ещё раз пробить блендером.

Ещё раз пробить блендером.

Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Разложить суп пюре по тарелкам и  добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Блюдо выложить листьями салат.

Блюдо выложить листьями салат.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

На блюдо выложить слой тертого  картофеля, немного посолить.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Обсыпать тертыми желтками.

Обсыпать тертыми желтками.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться  в холодильнике.

Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Марина»

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Read Full Article

 

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца  другой стопкой меньшего диаметра.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Готовые валованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные валованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Перемешать начинку и выложить в волованы.

Перемешать начинку и выложить в валованы.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Валованы с сырной начинкой и грибами

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Творог размять вилкой в миске.

Творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Немного приплюснуть и обвалять в  муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Готовые сырники из творога выложить на блюдо и подавать к столу.

Сырники из творога

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в миске.

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в  миске

Тарталетки выложить листьями салата.

Тарталетки выложить листьями салата

Добавить в миску оливковые масло и перемешать.

Добавить в  миску оливковые масло и перемешать

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа.

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа

Подавать к новогоднему столу.

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой

Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Правительство Кубы намерено возродить некогда процветавшую кофейную индустрию в стране, предлагая привлекательную заработную плату в сезон сбора урожая и обновляя старые плантации с низкой урожайностью. В настоящее время за каждую двухкилограммовую емкость с собранными кофейными зернами, выращиваемыми в горных районах Кубы, работники получают, в среднем, 6$ за арабику и 4$ за робусту. Теперь же сборщики будут получать среднемесячную зарплату в размере 226$, что, по мнению властей, будет способствовать повышению качества и эффективности сбора кофейных зерен, стимулируя работников зарабатывать больше.

На протяжении 160 лет Куба являлась всемирно известным производителем и экспортером кофе, имея около 194000 гектаров плантаций кофейных деревьев. В настоящее время правительство планирует производить не менее 15000 тонн кофейных зерен в год, чтобы отказаться от 8000 тонн кофе, ежегодно импортируемого из Вьетнама. И хотя данная цифра далека от 24000 тонн, необходимых для удовлетворения внутреннего спроса и отказа от 8 000 тонн кофе, начало изменениям уже положено. 

Куба намерена возродить некогда процветавшую кофейную отрасль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Морковь очистить и натереть на терке.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с говядиной и лапшой

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

На 9-м международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который прошел в Гонконге, сухие вина, производимые крымской винодельней Alma Valley, и десертные вина, производимые ФГУП «Массандра», получили серебряные и бронзовые медали. Конкурс, в котором участвовало 127 винодельческих предприятий со всего мира, считается самым престижным в Азии. «Серебро» досталось красным выдержанным винам Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015, а «Бронза» – белым винам Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016. «Массандра» была награждена двумя серебряными медалями за Мадеру 2010 года и вино Late Harvest 2016 года. Стоит отметить, что признание качества крымских вин группой международных экспертов является важным этапом в развитии винодельческой отрасли региона. 

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе в Гонконге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 7 из 879