Новости

Пироги с яблоками – душистые, пышные, сладкие или с нежной кислинкой, с корицей или цитрусовой цедрой, открытые, закрытые, решётчатые, бисквитные, дрожжевые, наливные, насыпные и пироги-перевёртыши – всё это бесконечное разнообразие может приготовить практически любая хозяйка нашей необъятной родины. Хотя бы потому, что пироги с яблоками – это уют семейного очага, подружкины посиделки и детская радость.

Пироги с яблоками

Кулинарный Эдем собрал воедино самые разные рецепты этой чудесной выпечки, и, поверьте, все они под силу даже самым неопытным хозяйкам.

Один из таких простых рецептов может стать вашим любимым, ведь готовится он достаточно быстро и из минимального набора продуктов.

Яблочный бисквитный пирог «Гости на пороге»

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Яйца соедините с сахаром и разотрите до получения пышной белой массы. Добавьте ванилин и соль, перемешайте и вмешайте в яичную массу муку, заранее просеянную. Форму выложите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. На дно вылейте половину теста. Поверх теста распределите половину нарезанных яблок, залейте их оставшимся тестом. Остальные яблоки выложите по поверхности пирога по окружности, аккуратно. Присыпьте яблоки сахаром и корицей. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в мультиварке. Время выпечки - 60-65 минут.

Яблочный пирог

Вообще, такой бисквитный пирог часто называют шарлоткой. А вот вам настоящая шарлотка – на сметане, нежная, пышная, ароматная!

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
3-5 яблок.

Приготовление:
Заранее включите духовку на 180°С. Яблоки нарежьте дольками, вырезая сердцевинку. Если они слишком кислые, посыпьте их сахаром, можно добавить по вкусу корицы. В миске смешайте яйца и сахар и вбейте венчиком до пышности. Сахар должен полностью раствориться. В яичную смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и вмешайте постепенно муку с содой, чтобы получилось тесто как на оладьи. На дно формы для выпечки насыпьте немного сахара и выложите яблоки по кругу, ровными рядами. Вылейте на яблоки тесто, разровняйте и разложите оставшиеся яблоки поверх теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. При подаче пирог можно перевернуть. Или оставьте его как есть, посыпав сверху сахарной пудрой.

Пироги с яблоками любят, когда их украшают молотыми орехами, маком, лепестками миндаля и прочими вкусняшками.

Ещё один простой и быстрый рецепт пирога с яблоками – насыпной. Причём он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками «Три стакана»

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак муки,
1 стак сахара,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. крахмала,
1,5 кг яблок,
1 стак. горячего молока.

Приготовление:
Соедините муку, манку и сахар, добавьте разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками и смешайте с небольшим количеством сахара и корицей. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. Насыпьте на дно формы несколько ложек сухой смеси и разровняйте. Выложите слой яблок. Засыпьте их слоем смеси, выложите ещё один слой яблок и так до тех пор, пока не закончатся яблоки. Поверх насыпьте остатки сухой смеси, разровняйте. Равномерно залейте пирог стаканом кипящего молока, протыкая палочкой или вилкой до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему немного остыть, иначе он будет сильно крошиться.

Очень вкусным получается пирог из творожного теста. Яблоки и творог – отличная пара!

Творожный яблочный пирог

Творожный яблочный пирог

Ингредиенты:
200 г творога,
250 г сливочного масла,
2-2,5 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
6-7 яблок,
дольки мандарина, сухофрукты, ириски для начинки – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и разотрите его с творогом. Добавьте муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесите тесто. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте половинками. В серединку каждой половинки положите начинку – кусочки сухофруктов, орехи, мягкие ириски, ломтики мандарина и т.д. Разделите тесто на две части, одну из них раскатайте и выложите на противень с бортиками или в форму для выпечки. Сформируйте бортики, уложите на тесто яблоки начинкой вниз, присыпьте сахаром и корицей. Вторую часть теста также раскатайте и уложите поверх яблок, защипайте края. Верх смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Кстати, чтобы ваша выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, можно применить одну хитрость: накройте пирог кружевом и посыпьте поверх него сахарной пудрой. Аккуратно снимите кружево – на поверхности пирога останутся ажурные узоры.

Яблочный пирог в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты:
350 г муки,
150 мл молока,
5 ст.л. сахара (2 в тесто и 3 в начинку),
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
2 яйца,
2-3 ст.л. растительного масла,
5-6 яблок,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Всыпьте дрожжи в мисочку, влейте 2 ст.л. тёплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись. Затем размешайте дрожжи, добавьте немного муки, молока и сахара, чтобы получилось жидковатое тесто, и оставьте эту опару на 30 минут, чтобы поднялась шапочка из дрожжей. В другую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, соберите её горкой и сделайте небольшое углубление. В него добавьте яйцо, влейте молоко и подошедшую опару и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1-2 часов. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт размером с форму для выпечки (с учётом бортиков). Если тесто останется, ничего страшного, из него можно сделать отличные украшения. Перенесите раскатанное тесто в форму, формируя бортики, лишнее тесто срежьте. Яблоки нарежьте ломтиками, смешайте с сахаром, корицей и лимонным соком и выложите в форму. Оставьте пирог на 20 минут на столе, чтобы расстоялся. Тем временем раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт (по размеру верха пирога). Лишнее тесто отложите. Полученный пласт надрежьте острым ножом полосками и вырежьте формочками для печенья различные узоры. Накройте тестом с вырезанными узорами пирог, защипните края. Из остатков теста вырежьте листочки и лепестки цветов и разложите их по краю формы. Смажьте верх пирога разболтанным яйцом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, сбрызните водой и накройте полотенцем.
Пеките пироги с яблоками, каждый день новые – на радость себе и детям!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! А на наше сайте Вы всегда можете найти ещё больше рецептов пирогов.

Лариса Шуфтайкина 

Read Full Article

 

На улицах Нью-Йорка появился необычный грузовик Synergy Truck, который позволяет получить еду в обмен на выработанную кинетическую энергию. Для этого людям нужно хорошенько попрыгать или побегать на специальной платформе, в результате чего их движения преобразуются в электрический ток. Это дает возможность людям «оплачивать» свой обед энергией, которую они производят. Столь необычная акция была разработана нефтегазовой компанией Shell, которая решила привлечь внимание к проблеме энергетического кризиса и продемонстрировать, как могут работать источники возобновляемой энергии. 

Еда в обмен на кинетическую энергию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

В ходе мероприятий, посвященных 190-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, в республике был приготовлен шашлык-рекордсмен – его длина на шампуре составила 213 метров. Для шашлыка было использовано четыре туши мяса яка (около 300 кг), которое благодаря своей низкой калорийности считается более полезным, чем свинина и говядина. Для приготовления шашлыка пришлось соорудить специальный мангал и гигантский шампур, а над его созданием трудились 100 поваров, в буквальном смысле не покладая рук – по команде шашлык дружно нужно было переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось. Главный редактор Книги рекордов России зафиксировал новый рекорд, измерив длину шашлыка рулеткой. Попробовать самый длинный в стране шашлык могли все гости праздника. 

В Кабардино-Балкарии приготовили шашлык длиной более 200 метров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Открытие кофеен является одной из самых популярных тенденций среди молодежи в Южной Корее за последние годы, и цифры свидетельствует о растущем потреблении кофе в азиатской стране. Согласно данным, собранным Национальной налоговой службой, количество кофейных магазинов под управлением молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет составило 5000 в прошлом году по сравнению с 2000 в 2011 году, что подчеркивает растущую популярность кофе среди южнокорейцев. Потребление кофе среди молодых людей растет примерно на 7% ежегодно с 2012 года, а в прошлом году оно достигло 377 чашек кофе на человека в год, сообщают представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По состоянию на конец 2016 года объем внутреннего рынка кофе в Южной Корее достиг 6,4 триллиона вон, что на 30,6% больше по сравнению с объемом в 4,9 триллиона вон в 2014 году. 

В Южной Корее растет популярность кофеен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, представляет керамические электрочайники PWK 1299CCR со сказочным зимним дизайном. В праздничную серию входят четыре варианта росписи: «Морозное утро», «Северный край», «Снежная зима» и «Первый снег». Благодаря аккуратной классической форме и оригинальному рисунку бытовой прибор превратился в истинное украшение!

Новогодняя коллекция чайников Polaris

Корпус, выполненный из экологически чистой керамики, сберегает тепло и сохраняет полезные свойства и вкусовые качества воды.

Чайник удобен и безопасен в использовании: нагревательный элемент скрыт внутри, за счёт чего снижается образование накипи и можно вскипятить даже очень маленькое количество воды. Также предусмотрена защита от перегрева и от включения без воды. Благодаря низкому уровню шума, удобной ручке и крышке со специальными выступами, не дающими ей выпасть при наклоне, пользоваться чайником очень комфортно.

Чайник PolarisPWK 1299CCR first snow

Устройство оснащено функцией автоматического и ручного  выключения, индикацией работы и отсеком для хранения шнура в круглой подставке-базе.

В комплекте с каждым чайником идёт съёмный стикер «С новым годом!»: такой элемент придаст подарку законченный вид, при этом не будет ограничивать использование прибора в другое время года.

Чайник Polaris PWK 1299CCR snowy winter

Объём – 1,2 литра.

Рекомендованная розничная  цена – 1899 рублей.

Read Full Article

 

Если чувство сытости становится связанным с употреблением пищи, мы можем чувствовать голод, даже если физически не нуждаемся в еде, сообщают ученые из Университета Вермонта. По словам специалистов, корни этой проблемы лежат в детстве, когда многие матери вынуждают своих детей съедать всю еду на тарелке в обмен на вознаграждение в виде десерта – в результате у человека формируется уверенность в том, что чем больше он съест, тем более вкусную еду он получит в последующем. Эта психологическая обусловленность помогает объяснить, почему многие люди возвращаются к перееданию даже после успешной диеты.

В ходе испытаний было установлено, что голод может быть вызван внешними сигналами и условиями, а не только внутренними, такими как ощущение пустоты в желудке. Эксперименты на грызунах показали, что внешние сигналы также могут привести к внутреннему чувству голода даже при наличии чувства сытости, укореняя убежденность в том, что при определенных обстоятельствах будет получено больше вкусных продуктов.

«Любое поведение может стать связанным с едой, – говорит доктор Гэри Фостер. – Если вы соотносите употребление пищи с какими-либо другими действиями, это становится привычкой. Чем больше типов поведения связываются с едой – возвращение домой с работы, поход в кино, вождение машины – тем чаще вам будет хотеться перекусить. Дело вовсе не в том, что люди голодны, когда садятся в машину или идут в кино. Дело в том, что еда становится вторичным поведением, когда сочетается с этими действиями».  

Диетологи выяснили, почему люди склонны к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Городские власти Парижа выступили с инициативой установить питьевые фонтаны с газированной водой в каждом из 20 районов столицы Франции. В каждом фонтане можно будет бесплатно попробовать газированную водопроводную воду. Первый фонтан появился возле канала Сен-Мартен, другие будут расположены в общественных парках. В Париже уже есть восемь фонтанов с газированной водой, которые начали открываться с 2010 года. С помощью данной меры власти надеются сократить пластиковые отходы, связанные с употреблением бутилированной воды. 

В Париже появятся фонтаны с газированной водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.  Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Мясо отделить  от костей и руками разобрать на волокна

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию)

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний

Приятного аппетита!
 

Read Full Article

 

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления. 

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Ингредиенты:
200 г свежемороженой клубники,
200 мл. сливок (35% жирности),
25 г желатина,
50 г сахара.

Приготовление:
Ягоды разморозить и смешать с сахаром.

Ягоды разморозить и смешать с сахаром

Взбить блендером в пюре.

Взбить блендером в пюре

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения.

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию.

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа

Выложить на блюдо и украсить ягодами.

Клубнично-сливочный десерт

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Read Full Article

 
Страница 5 из 879