Новости

На улицах Нью-Йорка появился необычный грузовик Synergy Truck, который позволяет получить еду в обмен на выработанную кинетическую энергию. Для этого людям нужно хорошенько попрыгать или побегать на специальной платформе, в результате чего их движения преобразуются в электрический ток. Это дает возможность людям «оплачивать» свой обед энергией, которую они производят. Столь необычная акция была разработана нефтегазовой компанией Shell, которая решила привлечь внимание к проблеме энергетического кризиса и продемонстрировать, как могут работать источники возобновляемой энергии. 

Еда в обмен на кинетическую энергию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

В ходе мероприятий, посвященных 190-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, в республике был приготовлен шашлык-рекордсмен – его длина на шампуре составила 213 метров. Для шашлыка было использовано четыре туши мяса яка (около 300 кг), которое благодаря своей низкой калорийности считается более полезным, чем свинина и говядина. Для приготовления шашлыка пришлось соорудить специальный мангал и гигантский шампур, а над его созданием трудились 100 поваров, в буквальном смысле не покладая рук – по команде шашлык дружно нужно было переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось. Главный редактор Книги рекордов России зафиксировал новый рекорд, измерив длину шашлыка рулеткой. Попробовать самый длинный в стране шашлык могли все гости праздника. 

В Кабардино-Балкарии приготовили шашлык длиной более 200 метров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Открытие кофеен является одной из самых популярных тенденций среди молодежи в Южной Корее за последние годы, и цифры свидетельствует о растущем потреблении кофе в азиатской стране. Согласно данным, собранным Национальной налоговой службой, количество кофейных магазинов под управлением молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет составило 5000 в прошлом году по сравнению с 2000 в 2011 году, что подчеркивает растущую популярность кофе среди южнокорейцев. Потребление кофе среди молодых людей растет примерно на 7% ежегодно с 2012 года, а в прошлом году оно достигло 377 чашек кофе на человека в год, сообщают представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По состоянию на конец 2016 года объем внутреннего рынка кофе в Южной Корее достиг 6,4 триллиона вон, что на 30,6% больше по сравнению с объемом в 4,9 триллиона вон в 2014 году. 

В Южной Корее растет популярность кофеен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, представляет керамические электрочайники PWK 1299CCR со сказочным зимним дизайном. В праздничную серию входят четыре варианта росписи: «Морозное утро», «Северный край», «Снежная зима» и «Первый снег». Благодаря аккуратной классической форме и оригинальному рисунку бытовой прибор превратился в истинное украшение!

Новогодняя коллекция чайников Polaris

Корпус, выполненный из экологически чистой керамики, сберегает тепло и сохраняет полезные свойства и вкусовые качества воды.

Чайник удобен и безопасен в использовании: нагревательный элемент скрыт внутри, за счёт чего снижается образование накипи и можно вскипятить даже очень маленькое количество воды. Также предусмотрена защита от перегрева и от включения без воды. Благодаря низкому уровню шума, удобной ручке и крышке со специальными выступами, не дающими ей выпасть при наклоне, пользоваться чайником очень комфортно.

Чайник PolarisPWK 1299CCR first snow

Устройство оснащено функцией автоматического и ручного  выключения, индикацией работы и отсеком для хранения шнура в круглой подставке-базе.

В комплекте с каждым чайником идёт съёмный стикер «С новым годом!»: такой элемент придаст подарку законченный вид, при этом не будет ограничивать использование прибора в другое время года.

Чайник Polaris PWK 1299CCR snowy winter

Объём – 1,2 литра.

Рекомендованная розничная  цена – 1899 рублей.

Read Full Article

 

Если чувство сытости становится связанным с употреблением пищи, мы можем чувствовать голод, даже если физически не нуждаемся в еде, сообщают ученые из Университета Вермонта. По словам специалистов, корни этой проблемы лежат в детстве, когда многие матери вынуждают своих детей съедать всю еду на тарелке в обмен на вознаграждение в виде десерта – в результате у человека формируется уверенность в том, что чем больше он съест, тем более вкусную еду он получит в последующем. Эта психологическая обусловленность помогает объяснить, почему многие люди возвращаются к перееданию даже после успешной диеты.

В ходе испытаний было установлено, что голод может быть вызван внешними сигналами и условиями, а не только внутренними, такими как ощущение пустоты в желудке. Эксперименты на грызунах показали, что внешние сигналы также могут привести к внутреннему чувству голода даже при наличии чувства сытости, укореняя убежденность в том, что при определенных обстоятельствах будет получено больше вкусных продуктов.

«Любое поведение может стать связанным с едой, – говорит доктор Гэри Фостер. – Если вы соотносите употребление пищи с какими-либо другими действиями, это становится привычкой. Чем больше типов поведения связываются с едой – возвращение домой с работы, поход в кино, вождение машины – тем чаще вам будет хотеться перекусить. Дело вовсе не в том, что люди голодны, когда садятся в машину или идут в кино. Дело в том, что еда становится вторичным поведением, когда сочетается с этими действиями».  

Диетологи выяснили, почему люди склонны к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Городские власти Парижа выступили с инициативой установить питьевые фонтаны с газированной водой в каждом из 20 районов столицы Франции. В каждом фонтане можно будет бесплатно попробовать газированную водопроводную воду. Первый фонтан появился возле канала Сен-Мартен, другие будут расположены в общественных парках. В Париже уже есть восемь фонтанов с газированной водой, которые начали открываться с 2010 года. С помощью данной меры власти надеются сократить пластиковые отходы, связанные с употреблением бутилированной воды. 

В Париже появятся фонтаны с газированной водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.  Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Мясо отделить  от костей и руками разобрать на волокна

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию)

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний

Приятного аппетита!
 

Read Full Article

 

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления. 

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Ингредиенты:
200 г свежемороженой клубники,
200 мл. сливок (35% жирности),
25 г желатина,
50 г сахара.

Приготовление:
Ягоды разморозить и смешать с сахаром.

Ягоды разморозить и смешать с сахаром

Взбить блендером в пюре.

Взбить блендером в пюре

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения.

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию.

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа

Выложить на блюдо и украсить ягодами.

Клубнично-сливочный десерт

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Производитель и экспортер зеленого кофе Ninety Plus Coffee, имеющий плантации в Эфиопии и Панаме, выставил на аукцион кофе, стоимость которого составила 5000$ за килограмм. Кофе под названием José Alfredo Gesha Series произрастает в Панаме и уже успел занять первое место в чемпионате World Brewers Cup 2017. Сообщается, что кофе характеризуется нотами белого персика, нарцисса, цедры грейпфрута, сирени, малины, джекфрута, какао, аниса, гуавы, колы, глицинии, сушеных апельсинов и кленового сиропа, а его вкус можно описать как мягкий, бархатный и бодрящий. По словам производителей, употребление кофе José Alfredo Gesha Series вызывает чувства «многогранного вдохновения, эротического возбуждения, прозрения и женственности». 

Панамский кофе был продан на аукционе по цене 5000$ за килограмм

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 5 из 879