Новости

Сати Казанова посетила показ новой коллекции Natalia Gart. Мероприятие состоялось в Колонном зале Дома Союзов. 

Недавно Сати стала замужней женщиной. Свадьбу сыграли целых три раза: сначала была вечеринка для друзей в Москве, потом свадьба с родственниками Казановой на Кавказе, а после — торжество на родине жениха, в Италии. В интервью журналу Hello! певица призналась, что ее семья и семья Стефана Тиоццо очень подружились.

Мы обсуждали все: политику, религию, культуру.

— На самом деле мне очень повезло, что я встретила на своем пути такую прекрасную семью, которая так замечательно приняла меня и моих родителей, — сказала 35-летняя Казанова. — Все пять дней, что мы провели в Италии, мы без устали разговаривали. Благодаря тому что моя сестра Мадина прекрасно знает итальянский, а отец Стефано — английский, у нас не было трудностей перевода. Мы обсуждали все: политику, религию, культуру. Помню один очень трогательный момент. Как-то вечером отец Стефано предложил пройти в холл, где у них стоит рояль, чтобы Кристиано, старший брат мужа, нам что-нибудь сыграл. И когда он начал играть, все замерли. Дети на протяжении 15 минут даже не шевелились. После того как Кристиано закончил играть, мой отец подошел к нему, обнял и сказал: "В твоей музыке я чувствую Бога и его любовь". Это поразительно, насколько сблизились наши семьи.

 

 

Read Full Article

 

Поклонники Максима Фадеева обеспокоены. Продюсер сейчас находится на Бали, где на днях произошло сильное землетрясение, а также проснулся вулкан. Однако стихийное бедствие не испугало продюсера, и он уезжать не планирует. Но многие считают, что Максим Фадеев недооценивает всю опасность.

 

На Бали пару дней назад произошло сильное землетрясение мощностью 5-6 баллов. Подземные толчки не обошли стороной даже виллу продюсера, и в доме образовалась трещина. Однако самое страшное еще впереди, ведь в результате землетрясения проснулся вулкан Агунг, и власти приступили к эвакуации близлежащих деревень. Туристам же советуют не приближаться близко к горе.

Как пишут «7Дней», свои дома покинули уже почти 30 тысяч человек, но Максим Фадеев пока не паникует и возвращаться в Россию не планирует, несмотря на советы поклонников. «Никаких ярких проявлений паники или вулкана я не вижу. Все очень спокойно, лишь слышу звучание птиц. Когда вулкан вчера стрельнул, началась паника, соседи куда-то побежали все, потому что мы находимся рядом с опасной местностью. Я думаю, что все будет хорошо. Во всяком случае, я на это очень-очень надеюсь. Но сейчас все наладилось пока».

Стоит напомнить, что в 1963 году в результате извержения вулкана Агунг жертвами стали 1600 человек, сотни тысяч были сильно травмированы, многие остались без жилья.
 

Read Full Article

 

Исследовательской группе китайских специалистов во главе с 87-летним агрономом Юанем Лонгпингом удалось вырастить экспериментальный сорт риса, устойчивый к соленой воде. Новый сорт риса назвали настоящим прорывом в производстве продуктов питания. Усилия по его созданию велись фермерами, исследователями и правительственными учреждениями на протяжении более четырех десятилетий.

Рис выращивался не на традиционном рисовом поле, заполняемым пресной водой, а на соленом пляже побережья Желтого моря в городе Циндао провинции Шаньдун. В Китае существует один миллион квадратных километров пустынных земель – площадь, соизмеримая по размеру с Эфиопией – где рост растений затруднен из-за высокого содержания солей в почве. По словам Юаня Лонгпинга, если бы десятая часть таких площадей была засажена видами риса, устойчивыми к соли, можно было бы увеличить производство риса в Китае почти на 20%. В результате страна могла бы производить 50 миллионов тонн продовольствия – этого достаточно для того, чтобы накормить 200 миллионов человек.

Новый сорт риса, названный «Юань Ми» в честь главного ученого проекта, стоит 50 юаней (7,5$) за 1 кг, что в восемь раз больше стоимости обычного риса. Он продается в упаковках весом 1 кг, 2 кг, 5 кг и 10 кг. Сообщается, что зерна риса имеют уникальную текстуру и приятный аромат. Отдельно стоит отметить преимущества новой культуры в плане безопасности. Так как соль является дезинфицирующим средством, она может сократить вероятность развития некоторых заболеваний, вызванных бактериями. Это, в свою очередь, может уменьшить использование пестицидов при выращивании культуры и снизить риск воздействия вредных химических веществ в пищевой цепи, говорят специалисты.

Поля, где выращивается новый сорт риса, орошаются не чистой морской водой – ее смешивают с пресной водой, чтобы уменьшить содержание соли до 6 г на литр. Литр морской воды содержит в пять раз больше соли. Агрономы говорят, что потребуется провести немало исследований, чтобы разработать виды риса, которые смогут расти в чистой морской воде. 

Китайские ученые вырастили рис в морской воде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Соленое сало – это сытная и невероятно питательная закуска, насыщающая организм здоровыми жирами, а сало, приготовленное в домашних условиях, вкусное и полезное вдвойне. Одним из способов приготовления сала является его засаливание в рассоле, что позволяет получить продукт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка, так как сало в рассоле готовится весьма просто и быстро. Кроме того, приготовленное самостоятельно сало обойдется вам гораздо дешевле покупного, поэтому давайте вместе готовить, экономить и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом!

Сало в рассоле

На вкус итогового продукта, в первую очередь, влияет качество сала. Итак, как же правильно выбрать сало для посола? Прежде всего, следует обратить внимание на цвет сала – оно должно быть белым или нежно-розовым. От сала серого или желтоватого оттенка лучше отказаться – такой цвет обычно бывает у продукта не первой свежести. Шкурка сала должна быть мягкой, тонкой и чистой без волосков и каких-либо пятен. В данном случае рекомендуется выбирать сало молодого поросенка – оно имеет мягкую шкурку и нужную толщину. Мясные прожилки на сале, если они имеются, должны быть тонкими. Хорошее сало не должно иметь посторонних запахов (только свежий сладковатый запах), а при надавливании на него пальцем вмятины должны сохраняться. Лучше всего брать сало со спины, а не с живота – оно менее жирное и более мягкое. И, конечно же, остерегайтесь нарваться на сало хряка. Чтобы избежать этого досадного промаха, попросите продавца отрезать кусочек сала и подожгите его с помощью спичек или зажигалки – сало хряка сразу же даст о себе знать характерным неприятным запахом.

Итак, сало выбрали, что же дальше? Чтобы приготовить сало в рассоле, вам потребуется минимум простых ингредиентов – вода, соль и специи. Соль следует использовать только крупную – поваренную или морскую (но не йодированную!) – а в качестве специй отлично подойдут черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, паприка, тмин и, конечно же, ароматный чеснок. Для приготовления рассола, в среднем, берется от 100 до 200 г соли на 1 л воды. Рассол доводится до кипения при постоянном помешивании до растворения соли, после чего остужается – таким рассолом заливается сало. В рассол при варке можно добавить луковую шелуху, что придаст салу аппетитный золотистый цвет. Сало в рассоле может готовиться горячим способом, когда продукт некоторое время проваривается в кипящей жидкости, или холодным способом, когда сало заливается приготовленным рассолом.

Засолка сала в домашних условиях

Что касается подходящих для засолки емкостей, лучше всего, если это будут стеклянные банки или эмалированные кастрюли и миски. А вот время, в течение которого следует выдерживать сало в рассоле, каждый кулинар определяет самостоятельно – кто-то считает, что 3-5 дней будет достаточно, в то время как другой уверен, что для засолки требуется около трех недель. Когда сало будет готово, его необходимо достать из рассола, обсушить, натереть специями при необходимости и убрать в морозилку.

Предлагаемые нами рецепты позволят вам подробнее ознакомиться с процессом приготовления сала в рассоле.

Сало в рассоле «По-домашнему»

Ингредиенты:
500 г сала
8 столовых ложек соли
1 л воды
15 горошин душистого перца
8 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком

Приготовление:
Сало нарезать на куски среднего размера. Чеснок нарезать и выложить половину чеснока на дно емкости для посола. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить специи. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Спустя 5 минут залить сало рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Накрыть емкость крышкой и оставить сало при комнатной температуре на трое суток. Достать сало из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец, обернуть пищевой пленкой, фольгой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.

Вкусное сало в рассоле

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
700-800 г сала
Для рассола:
7 столовых ложек соли
1,5 л воды
10 горошин душистого перца
8 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
5 бутонов гвоздики
Для натирания сала:
3-4 чайные ложки соли
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки смеси перцев или молотого черного перца
6 зубчиков чеснока

Приготовление:
Сало разрезать на 3 куска и выложить в емкость. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду специи и нарезанный чеснок. Варить около 2-3 минут, после чего залить сало горячим рассолом и накрыть сверху перевернутой тарелкой. Когда рассол остынет, поставить емкость с салом в холодильник на 3 дня. После этого достать сало из рассола и обсушить с помощью бумажных полотенец. Перемешать измельченный чеснок, паприку, перец и соль и натереть полученной смесью сало. Обернуть каждый кусок сала фольгой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Сало в медовом тузлуке

Ингредиенты:
1,5 кг сала
1/2 стакана соли
1 л воды
3 столовые ложки меда (лучше липового или разнотравного)
1 чайная ложка черного перца горошком
5 горошин душистого перца
5 лавровых листьев

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести до кипения и варить от 3 до 5 минут. Убрать маринад с плиты и добавить мед. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут под крышкой. Выложить нарезанное кусками сало в емкость для засолки и залить приготовленным рассолом. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1 час – после этого сало готово к употреблению.

Сало в домашних условиях

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
800 г сала
1 стакан соли
1,5 л воды
15 г луковой шелухи (примерно с семи луковиц)
5 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
5 горошин душистого перца
смесь перцев крупного помола по вкусу

Приготовление:
Насыпать соль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут, после чего выложить в кастрюлю нарезанное на куски сало. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить сало в рассоле до остывания. После этого сало необходимо обсушить бумажными полотенцами и сделать в нем надрезы с помощью ножа. Смешать измельченный лавровый лист, смесь перцев, раздавленные горошины душистого перца и мелко нарезанный чеснок в маленькой миске. Натереть сало специями, стараясь заполнять надрезы. Обернуть куски сала фольгой и убрать в морозилку.

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг сала
1,5 головки чеснока
5 столовых ложек соли
1 л воды
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка черного перца горошком
1/2 чайной ложки семян кориандра

Приготовление:
Сало нарезать на куски и сделать в них надрезы ножом. Вставить в надрезы кусочки чеснока. Приготовить рассол, растворив соль в кипящей воде. Выложить куски сала в емкость, чередуя со специями и оставшимся нарезанным чесноком, и залить рассолом. Оставить сало на 2 дня при комнатной температуре, после чего убрать на 2 дня в холодильник.

Засолка сала в рассоле

Сало в тузлуке по-белорусски с тмином

Ингредиенты:
1 кг сала
200 г соли
1 л воды
5-7 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки тмина

Приготовление:
Приготовить тузлук, растворив в воде соль. Крепость раствора следует проверить с помощью яйца или сырой картофелины – при должном количестве соли они всплывут на поверхность. Раствор довести до кипения, выложить в него нарезанное кусками сало и оставить на один день при комнатной температуре. После этого достать сало из рассола, обсушить и натереть смесью перца, тмина и измельченного лаврового листа. Поверх каждого куска выложить нарезанный чеснок, обернуть сало пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 дней.

Сало в рассоле, приготовленное с душой и любовью, непременно порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом! Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Американская компания Paqui, базирующаяся в Техасе, выпустила самые острые в мире чипсы под названием Carolina Reaper Madness. Чипсы изготовлены с добавлением перца Carolina Reaper, который в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий перец в мире. Чипсы продаются поштучно – каждый продукт помещен в упаковку в виде гроба, разработанную дизайнером Эрин Лидер. Такая упаковка была выбрана не случайно – во-первых, она защищает хрупкие чипсы от повреждений, а во-вторых, предупреждает потребителей о рисках, связанных с их употреблением. Стоимость чипсов составляет 5$ за штуку.

Впервые чипсы Carolina Reaper Madness были представлены компанией Paqui в прошлом году, но в продукте нынешнего года содержание жгучего перца на 25% выше.  

В Америке выпустили самые острые чипсы в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии. Конкурс проводится по 12 номинациям. Темой конкурса в 2017 году является футбол.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» в Санкт-Петербурге

Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».

Поподробнее о Конкурсе можно узнать на сайте http://gov.spb.ru

Read Full Article

 

Французский дом шампанского Krug совместно с производителем мужской одежды и аксессуаров Berluti представили кожаный рюкзак, предназначенный для переноски шампанского. Рюкзак под названием Wild Journey имеет термическую подкладку, позволяющую сохранить шампанское холодным, и съемный мягкий вкладыш для защиты бутылки и бокалов от повреждений. Стоимость рюкзака составляет 6500$. За эту сумму покупатели также получат бутылку розового шампанского Krug, хромированную пробку для вина и два бокала. 

Рюкзак для шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

До сих пор науке было известно о существовании пяти вкусов – соленого, сладкого, кислого, горького и умами – но ученые из Университета Дикина в Австралии сообщают, что ими был обнаружен шестой вкус, который связан с тягой к таким высокоуглеводным продуктам, как хлеб, макароны и картофель. По словам специалистов, люди, которые обладали повышенной чувствительностью к вкусу крахмала, потребляли больше этих продуктов и имели более объемную талию, что, в свою очередь, может объяснить повышенный риск развития ожирения среди отдельных лиц. В ходе изучения 34 взрослых было установлено, что некоторые люди могут непосредственно обнаруживать вкус двух общих углеводов, содержащихся в продуктах.

Два года назад те же ученые также предлагали внести в известный список из пяти вкусов жирный вкус – специалисты обнаружили, что люди, которые были более чувствительны к жиру, потребляли менее жирные продукты, в то время как нынешнее исследование с углеводами продемонстрировало обратные результаты. Чтобы разобраться, почему именно так происходит, эксперты намерены провести дополнительные испытания. 

Ученые обнаружили существование шестого вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

На ежегодном гастрономическом фестивале «Дни алтайского сыра» был представлен новый сорт сыра Maitre fromager, который был создан Усть-Калманским маслосырзаводом при участии французских сыроделов, приехавших из провинции Франш-Конте. Сообщается, что французские коллеги были вдохновлены алтайскими лугами и качеством местного молока. Сыр, ставший продуктом совместной работы, относится к группе полутвердых сыров сегмента премиум. Алтайский сыр, изготовленный по французским технологиям, был выпущен в объеме 10 тонн. В дальнейшем новинку планируют распространять по всей стране. 

На Алтае представили новый сорт сыра, созданный совместно с французами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Мясо в мультиварке

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Мясо с черносливом в мультиварке

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Тушеное мясо в мультиварке

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка в мультиварке

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина в мультиварке

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Read Full Article

 
Страница 3 из 879