Новости

Она дефилировала на самом эффектном показе нижнего белья - шоу Victoria's Secret - 17 раз. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) официально объявила о завершении сотрудничества с известным брендом. Все, "ангел" Алессандра сложила свои крылья.

 
 
 

Выступление на шоу в Шанхае в понедельник стало для Амбросио последним. О чем топ-модель с улыбкой заявила журналистам, добавив, что это «очень волнующий момент». Красавица также обмолвилась, что «немного устала от всего этого».

Теперь 36-летняя звезда намерена сосредоточиться на воспитании детей и всерьез заняться развитием карьеры в кино (недавно состоялась премьера комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2» с участием Амбросио). Кроме того, у Алессандры собственная линия купальников и модной одежды Ale by Alessandra.  Между прочим, два года назад издание Maxim назвало топ-модель «Самой сексуальной бизнес-леди».

Кстати, летом Амбросио уже намекала на планы по основной сфере деятельности. «Даже если я прекращу работать моделью, все равно буду ездить по миру, представляя свою линию купальников. Индия, Непал — меня привлекают дальние страны, где я раньше не была».

Ранее мы писали:

Алессандра Амбросио: «После родов у меня располнели руки». Бразильянке пришлось немало потрудиться, чтобы это скорректировать.

Алессандра Амбросио: «Не занимайтесь тем, что не нравится». По мнению звезды, лучше избегать дискомфорта.  

Алессандра Амбросио представила сына. Модель обожает младшего наследника. 

Источник фото: Globallookpress.com

Read Full Article

 

Одна из представительниц молодого поколения семьи Кеннеди оказалась в конфликте с законом. Внучка Роберта Кеннеди (Robert Kennedy) Кэролайн (Caroline) была арестована за неподобающее поведение во время пьяной вечеринки.

Семейство Кеннеди всегда было известно любовью к вечеринкам и проблемам с законом не меньше, чем успехами в политике. Брат президента Джона Кеннеди Роберт оставил после себя 11 детей, и в настоящее время имеется множество его внуков и внучек. И одна из них оказалась в сложной ситуации.

Как пишет hollywoodlife.com, Кэролайн Роуз, которой исполнилось 22 года, была арестована за нарушение общественного порядка в августе во время вечеринки, где была вместе с отцом Максом Кеннеди. Это произошло возле их дома. Соседи вызвали полицию, жалуясь на шум и фейерверки.

Согласно полицейскому рапорту, Макс был арестован после того, как накричал на полицейских, разбил шкаф и отказался выполнять требования офицеров. Его заковали в наручники и поместили в полицейскую машину.

Кэролайн открыла дверь машины, пытаясь освободить отца, и тогда ее тоже арестовали. По крайней мере, на снимках для полицейских досье она выглядит симпатично. Будучи арестованной в первый раз, она попала под особую программу для таких случаев. Теперь ей придется выполнять общественные и другие работы.
 

Источник фото: Globallookpress.com

Read Full Article

 

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) поделилась школьными фотографиями ее 16-летней дочери, разместив их в соцсети вместе со своими фото подростковых времен. И видно, как Кайя Гербер (Kaia Gerber) похожа на свою знаменитую мать.

 

Дочь Кроуфорд и Рэнди Гербера пошла по стопам матери, девочка-подросток реализует себя как модель, при этом она признается, что мать – ее образец для подражания. В интервью изданию People Кайя рассказала о секретах красоты, которые узнала от своей матери.

«Она велела мне не менять форму бровей. Было время, когда я действительно хотела экспериментировать с ними, но она сама не трогает их, и у нее до сих пор идеальные брови, поэтому я рада, что не решилась что-то с ними сделать», - рассказала девушка.

Кайя также приобрела хорошие привычки по уходу за кожей от своей мамы, которая является одним из создателей линейки косметических продуктов Meaningful Beauty. «Я никогда не сплю с макияжем на лице. Умываюсь каждый день и увлажняю кожу лица на ночь. Я также использую маски», - поделилась Кайя.

Хочется отметить, что Синди, которой уже за 50, действительно великолепно выглядит. Не так давно она дала интервью журналу People, в котором убедительно попросила публику не указывать ей на признаки возраста, поскольку она и сама о них знает. Модель добавила, что, несмотря на критические комментарии по поводу возраста, она чувствует себя вполне счастливой и считает, что находится в хорошей форме. «Мне повезло. Я сильная. Я здорова. Я регулярно тренируюсь. И стараюсь сосредоточиться на этих аспектах, а не разбирать свои несовершенства внешности».
 

Read Full Article

 

Сати Казанова посетила показ новой коллекции Natalia Gart. Мероприятие состоялось в Колонном зале Дома Союзов. 

Недавно Сати стала замужней женщиной. Свадьбу сыграли целых три раза: сначала была вечеринка для друзей в Москве, потом свадьба с родственниками Казановой на Кавказе, а после — торжество на родине жениха, в Италии. В интервью журналу Hello! певица призналась, что ее семья и семья Стефана Тиоццо очень подружились.

Мы обсуждали все: политику, религию, культуру.

— На самом деле мне очень повезло, что я встретила на своем пути такую прекрасную семью, которая так замечательно приняла меня и моих родителей, — сказала 35-летняя Казанова. — Все пять дней, что мы провели в Италии, мы без устали разговаривали. Благодаря тому что моя сестра Мадина прекрасно знает итальянский, а отец Стефано — английский, у нас не было трудностей перевода. Мы обсуждали все: политику, религию, культуру. Помню один очень трогательный момент. Как-то вечером отец Стефано предложил пройти в холл, где у них стоит рояль, чтобы Кристиано, старший брат мужа, нам что-нибудь сыграл. И когда он начал играть, все замерли. Дети на протяжении 15 минут даже не шевелились. После того как Кристиано закончил играть, мой отец подошел к нему, обнял и сказал: "В твоей музыке я чувствую Бога и его любовь". Это поразительно, насколько сблизились наши семьи.

 

 

Read Full Article

 

Поклонники Максима Фадеева обеспокоены. Продюсер сейчас находится на Бали, где на днях произошло сильное землетрясение, а также проснулся вулкан. Однако стихийное бедствие не испугало продюсера, и он уезжать не планирует. Но многие считают, что Максим Фадеев недооценивает всю опасность.

 

На Бали пару дней назад произошло сильное землетрясение мощностью 5-6 баллов. Подземные толчки не обошли стороной даже виллу продюсера, и в доме образовалась трещина. Однако самое страшное еще впереди, ведь в результате землетрясения проснулся вулкан Агунг, и власти приступили к эвакуации близлежащих деревень. Туристам же советуют не приближаться близко к горе.

Как пишут «7Дней», свои дома покинули уже почти 30 тысяч человек, но Максим Фадеев пока не паникует и возвращаться в Россию не планирует, несмотря на советы поклонников. «Никаких ярких проявлений паники или вулкана я не вижу. Все очень спокойно, лишь слышу звучание птиц. Когда вулкан вчера стрельнул, началась паника, соседи куда-то побежали все, потому что мы находимся рядом с опасной местностью. Я думаю, что все будет хорошо. Во всяком случае, я на это очень-очень надеюсь. Но сейчас все наладилось пока».

Стоит напомнить, что в 1963 году в результате извержения вулкана Агунг жертвами стали 1600 человек, сотни тысяч были сильно травмированы, многие остались без жилья.
 

Read Full Article

 

Исследовательской группе китайских специалистов во главе с 87-летним агрономом Юанем Лонгпингом удалось вырастить экспериментальный сорт риса, устойчивый к соленой воде. Новый сорт риса назвали настоящим прорывом в производстве продуктов питания. Усилия по его созданию велись фермерами, исследователями и правительственными учреждениями на протяжении более четырех десятилетий.

Рис выращивался не на традиционном рисовом поле, заполняемым пресной водой, а на соленом пляже побережья Желтого моря в городе Циндао провинции Шаньдун. В Китае существует один миллион квадратных километров пустынных земель – площадь, соизмеримая по размеру с Эфиопией – где рост растений затруднен из-за высокого содержания солей в почве. По словам Юаня Лонгпинга, если бы десятая часть таких площадей была засажена видами риса, устойчивыми к соли, можно было бы увеличить производство риса в Китае почти на 20%. В результате страна могла бы производить 50 миллионов тонн продовольствия – этого достаточно для того, чтобы накормить 200 миллионов человек.

Новый сорт риса, названный «Юань Ми» в честь главного ученого проекта, стоит 50 юаней (7,5$) за 1 кг, что в восемь раз больше стоимости обычного риса. Он продается в упаковках весом 1 кг, 2 кг, 5 кг и 10 кг. Сообщается, что зерна риса имеют уникальную текстуру и приятный аромат. Отдельно стоит отметить преимущества новой культуры в плане безопасности. Так как соль является дезинфицирующим средством, она может сократить вероятность развития некоторых заболеваний, вызванных бактериями. Это, в свою очередь, может уменьшить использование пестицидов при выращивании культуры и снизить риск воздействия вредных химических веществ в пищевой цепи, говорят специалисты.

Поля, где выращивается новый сорт риса, орошаются не чистой морской водой – ее смешивают с пресной водой, чтобы уменьшить содержание соли до 6 г на литр. Литр морской воды содержит в пять раз больше соли. Агрономы говорят, что потребуется провести немало исследований, чтобы разработать виды риса, которые смогут расти в чистой морской воде. 

Китайские ученые вырастили рис в морской воде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Соленое сало – это сытная и невероятно питательная закуска, насыщающая организм здоровыми жирами, а сало, приготовленное в домашних условиях, вкусное и полезное вдвойне. Одним из способов приготовления сала является его засаливание в рассоле, что позволяет получить продукт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка, так как сало в рассоле готовится весьма просто и быстро. Кроме того, приготовленное самостоятельно сало обойдется вам гораздо дешевле покупного, поэтому давайте вместе готовить, экономить и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом!

Сало в рассоле

На вкус итогового продукта, в первую очередь, влияет качество сала. Итак, как же правильно выбрать сало для посола? Прежде всего, следует обратить внимание на цвет сала – оно должно быть белым или нежно-розовым. От сала серого или желтоватого оттенка лучше отказаться – такой цвет обычно бывает у продукта не первой свежести. Шкурка сала должна быть мягкой, тонкой и чистой без волосков и каких-либо пятен. В данном случае рекомендуется выбирать сало молодого поросенка – оно имеет мягкую шкурку и нужную толщину. Мясные прожилки на сале, если они имеются, должны быть тонкими. Хорошее сало не должно иметь посторонних запахов (только свежий сладковатый запах), а при надавливании на него пальцем вмятины должны сохраняться. Лучше всего брать сало со спины, а не с живота – оно менее жирное и более мягкое. И, конечно же, остерегайтесь нарваться на сало хряка. Чтобы избежать этого досадного промаха, попросите продавца отрезать кусочек сала и подожгите его с помощью спичек или зажигалки – сало хряка сразу же даст о себе знать характерным неприятным запахом.

Итак, сало выбрали, что же дальше? Чтобы приготовить сало в рассоле, вам потребуется минимум простых ингредиентов – вода, соль и специи. Соль следует использовать только крупную – поваренную или морскую (но не йодированную!) – а в качестве специй отлично подойдут черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, паприка, тмин и, конечно же, ароматный чеснок. Для приготовления рассола, в среднем, берется от 100 до 200 г соли на 1 л воды. Рассол доводится до кипения при постоянном помешивании до растворения соли, после чего остужается – таким рассолом заливается сало. В рассол при варке можно добавить луковую шелуху, что придаст салу аппетитный золотистый цвет. Сало в рассоле может готовиться горячим способом, когда продукт некоторое время проваривается в кипящей жидкости, или холодным способом, когда сало заливается приготовленным рассолом.

Засолка сала в домашних условиях

Что касается подходящих для засолки емкостей, лучше всего, если это будут стеклянные банки или эмалированные кастрюли и миски. А вот время, в течение которого следует выдерживать сало в рассоле, каждый кулинар определяет самостоятельно – кто-то считает, что 3-5 дней будет достаточно, в то время как другой уверен, что для засолки требуется около трех недель. Когда сало будет готово, его необходимо достать из рассола, обсушить, натереть специями при необходимости и убрать в морозилку.

Предлагаемые нами рецепты позволят вам подробнее ознакомиться с процессом приготовления сала в рассоле.

Сало в рассоле «По-домашнему»

Ингредиенты:
500 г сала
8 столовых ложек соли
1 л воды
15 горошин душистого перца
8 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком

Приготовление:
Сало нарезать на куски среднего размера. Чеснок нарезать и выложить половину чеснока на дно емкости для посола. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить специи. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Спустя 5 минут залить сало рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Накрыть емкость крышкой и оставить сало при комнатной температуре на трое суток. Достать сало из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец, обернуть пищевой пленкой, фольгой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.

Вкусное сало в рассоле

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
700-800 г сала
Для рассола:
7 столовых ложек соли
1,5 л воды
10 горошин душистого перца
8 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
5 бутонов гвоздики
Для натирания сала:
3-4 чайные ложки соли
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки смеси перцев или молотого черного перца
6 зубчиков чеснока

Приготовление:
Сало разрезать на 3 куска и выложить в емкость. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду специи и нарезанный чеснок. Варить около 2-3 минут, после чего залить сало горячим рассолом и накрыть сверху перевернутой тарелкой. Когда рассол остынет, поставить емкость с салом в холодильник на 3 дня. После этого достать сало из рассола и обсушить с помощью бумажных полотенец. Перемешать измельченный чеснок, паприку, перец и соль и натереть полученной смесью сало. Обернуть каждый кусок сала фольгой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Сало в медовом тузлуке

Ингредиенты:
1,5 кг сала
1/2 стакана соли
1 л воды
3 столовые ложки меда (лучше липового или разнотравного)
1 чайная ложка черного перца горошком
5 горошин душистого перца
5 лавровых листьев

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести до кипения и варить от 3 до 5 минут. Убрать маринад с плиты и добавить мед. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут под крышкой. Выложить нарезанное кусками сало в емкость для засолки и залить приготовленным рассолом. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1 час – после этого сало готово к употреблению.

Сало в домашних условиях

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
800 г сала
1 стакан соли
1,5 л воды
15 г луковой шелухи (примерно с семи луковиц)
5 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
5 горошин душистого перца
смесь перцев крупного помола по вкусу

Приготовление:
Насыпать соль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут, после чего выложить в кастрюлю нарезанное на куски сало. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить сало в рассоле до остывания. После этого сало необходимо обсушить бумажными полотенцами и сделать в нем надрезы с помощью ножа. Смешать измельченный лавровый лист, смесь перцев, раздавленные горошины душистого перца и мелко нарезанный чеснок в маленькой миске. Натереть сало специями, стараясь заполнять надрезы. Обернуть куски сала фольгой и убрать в морозилку.

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг сала
1,5 головки чеснока
5 столовых ложек соли
1 л воды
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка черного перца горошком
1/2 чайной ложки семян кориандра

Приготовление:
Сало нарезать на куски и сделать в них надрезы ножом. Вставить в надрезы кусочки чеснока. Приготовить рассол, растворив соль в кипящей воде. Выложить куски сала в емкость, чередуя со специями и оставшимся нарезанным чесноком, и залить рассолом. Оставить сало на 2 дня при комнатной температуре, после чего убрать на 2 дня в холодильник.

Засолка сала в рассоле

Сало в тузлуке по-белорусски с тмином

Ингредиенты:
1 кг сала
200 г соли
1 л воды
5-7 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки тмина

Приготовление:
Приготовить тузлук, растворив в воде соль. Крепость раствора следует проверить с помощью яйца или сырой картофелины – при должном количестве соли они всплывут на поверхность. Раствор довести до кипения, выложить в него нарезанное кусками сало и оставить на один день при комнатной температуре. После этого достать сало из рассола, обсушить и натереть смесью перца, тмина и измельченного лаврового листа. Поверх каждого куска выложить нарезанный чеснок, обернуть сало пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 дней.

Сало в рассоле, приготовленное с душой и любовью, непременно порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом! Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Американская компания Paqui, базирующаяся в Техасе, выпустила самые острые в мире чипсы под названием Carolina Reaper Madness. Чипсы изготовлены с добавлением перца Carolina Reaper, который в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий перец в мире. Чипсы продаются поштучно – каждый продукт помещен в упаковку в виде гроба, разработанную дизайнером Эрин Лидер. Такая упаковка была выбрана не случайно – во-первых, она защищает хрупкие чипсы от повреждений, а во-вторых, предупреждает потребителей о рисках, связанных с их употреблением. Стоимость чипсов составляет 5$ за штуку.

Впервые чипсы Carolina Reaper Madness были представлены компанией Paqui в прошлом году, но в продукте нынешнего года содержание жгучего перца на 25% выше.  

В Америке выпустили самые острые чипсы в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии. Конкурс проводится по 12 номинациям. Темой конкурса в 2017 году является футбол.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» в Санкт-Петербурге

Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».

Поподробнее о Конкурсе можно узнать на сайте http://gov.spb.ru

Read Full Article

 

Французский дом шампанского Krug совместно с производителем мужской одежды и аксессуаров Berluti представили кожаный рюкзак, предназначенный для переноски шампанского. Рюкзак под названием Wild Journey имеет термическую подкладку, позволяющую сохранить шампанское холодным, и съемный мягкий вкладыш для защиты бутылки и бокалов от повреждений. Стоимость рюкзака составляет 6500$. За эту сумму покупатели также получат бутылку розового шампанского Krug, хромированную пробку для вина и два бокала. 

Рюкзак для шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 2 из 878