Новости

Творог размять вилкой в миске.

Творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Немного приплюснуть и обвалять в  муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Готовые сырники из творога выложить на блюдо и подавать к столу.

Сырники из творога

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в миске.

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в  миске

Тарталетки выложить листьями салата.

Тарталетки выложить листьями салата

Добавить в миску оливковые масло и перемешать.

Добавить в  миску оливковые масло и перемешать

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа.

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа

Подавать к новогоднему столу.

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой

Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Правительство Кубы намерено возродить некогда процветавшую кофейную индустрию в стране, предлагая привлекательную заработную плату в сезон сбора урожая и обновляя старые плантации с низкой урожайностью. В настоящее время за каждую двухкилограммовую емкость с собранными кофейными зернами, выращиваемыми в горных районах Кубы, работники получают, в среднем, 6$ за арабику и 4$ за робусту. Теперь же сборщики будут получать среднемесячную зарплату в размере 226$, что, по мнению властей, будет способствовать повышению качества и эффективности сбора кофейных зерен, стимулируя работников зарабатывать больше.

На протяжении 160 лет Куба являлась всемирно известным производителем и экспортером кофе, имея около 194000 гектаров плантаций кофейных деревьев. В настоящее время правительство планирует производить не менее 15000 тонн кофейных зерен в год, чтобы отказаться от 8000 тонн кофе, ежегодно импортируемого из Вьетнама. И хотя данная цифра далека от 24000 тонн, необходимых для удовлетворения внутреннего спроса и отказа от 8 000 тонн кофе, начало изменениям уже положено. 

Куба намерена возродить некогда процветавшую кофейную отрасль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Морковь очистить и натереть на терке.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с говядиной и лапшой

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

На 9-м международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который прошел в Гонконге, сухие вина, производимые крымской винодельней Alma Valley, и десертные вина, производимые ФГУП «Массандра», получили серебряные и бронзовые медали. Конкурс, в котором участвовало 127 винодельческих предприятий со всего мира, считается самым престижным в Азии. «Серебро» досталось красным выдержанным винам Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015, а «Бронза» – белым винам Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016. «Массандра» была награждена двумя серебряными медалями за Мадеру 2010 года и вино Late Harvest 2016 года. Стоит отметить, что признание качества крымских вин группой международных экспертов является важным этапом в развитии винодельческой отрасли региона. 

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе в Гонконге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 помидора
70 г сыра
1 столовая ложка майонеза
петрушка, укроп или зеленый лук
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки
8 картофелин
1 луковица
500 мл молока
300 г брокколи
300 г сыра
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы)
1 столовая ложка муки
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г сыра
200 мл молока
1 луковица
2-3 ломтика батона
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г шампиньонов
180 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
3/4 воды или куриного бульона
1 1/2 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 лист слоеного теста

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
150 г сыра
1 луковица
1 яйцо
200 мл сливок
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень укропа
растительное масло

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

Куриные шарики с сыром

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла)
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
4-5 зубчиков чеснока
соль, молотый черный перец и специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

В миску нарезать мелко куриное филе.

В миску нарезать мелко куриное филе.

Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и кукурузу.

Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и кукурузу.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарубленный укроп.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарубленный укроп.

Заправить майонезом, посолить и выложить на блюдо с листьями салата.

Заправить майонезом, посолить и выложить на блюдо с листьями салата.

Салат с курицей готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с курицей «Очарование»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

В Будслав обязательно надо приехать, чтобы увидеть святыню земли белорусской — Будславский костёл. Небольшая деревенька, а какой храм! Его размеры можно осознать, если сравнить на фотографии фигуру человека рядом с храмом.

А сколько людей в путешествии по Беларуси приезжает в Будслав! Сюда едут паломники со всех стран, у храма всегда много народа, на площади перед ним или в самом храме. Здесь можно встретить поляков, украинцев, литовцев, латышей, русских и, конечно же, белорусов. Приезжают и приходят сюда, чтобы поклониться иконе Матери Божьей Будславской в знаменитом костёле бернардинцев.

 

Множество рецептов правильного кофе оперируют одними и теми же инструментами. Без учёта качества сырья и обжаривания в руках бариста их всего четыре: грубость помола, пропорция кофе и воды, время и температура приготовления.

Когда мастер готовит напиток, он извлекает из бобов кофеин, летучие масла и органические кислоты. Бодрящий кофеин легко растворяется в воде, поэтому он высвобождается первым. В несколько раз больше, чем кофеину, требуется времени летучим маслам, от которых зависит аромат. Ещё неохотнее кофе расстаётся с органическими кислотами, придающими вкусу характерную горечь.

 
Знаете ли вы Италию?

Ах, Италия – страна красоты, любви, вечного солнца и оливкового масла, удивительная и прекрасная. Колыбель мировой культуры и цивилизации, законодательница высокой моды, подарившая миру известных модельеров, певцов, скульпторов, архитекторов, художников и музыкантов. Познакомьтесь с ней поближе, ответив на тестовые вопросы, или убедитесь в том, что ваши познания об Италии достаточно широки.


Вопрос 1 из 10

Однажды было метко подмечено, что каждый итальянец – это…

Read Full Article

 
Страница 7 из 878