Новости

Куриные ножки вымыть и обсушить.

Куриные ножки вымыть и обсушить

В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды.

В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать горячими.

Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в  сотейник.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить специи и соль.

Добавить специи и соль.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Ещё раз пробить блендером.

Ещё раз пробить блендером.

Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Разложить суп пюре по тарелкам и  добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Блюдо выложить листьями салат.

Блюдо выложить листьями салат.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

На блюдо выложить слой тертого  картофеля, немного посолить.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Обсыпать тертыми желтками.

Обсыпать тертыми желтками.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться  в холодильнике.

Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Марина»

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Read Full Article

 

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца  другой стопкой меньшего диаметра.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Готовые валованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные валованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Перемешать начинку и выложить в волованы.

Перемешать начинку и выложить в валованы.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Валованы с сырной начинкой и грибами

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Творог размять вилкой в миске.

Творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Немного приплюснуть и обвалять в  муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Готовые сырники из творога выложить на блюдо и подавать к столу.

Сырники из творога

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в миске.

Сыр, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать в  миске

Тарталетки выложить листьями салата.

Тарталетки выложить листьями салата

Добавить в миску оливковые масло и перемешать.

Добавить в  миску оливковые масло и перемешать

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа.

Выложить начинку в корзинки и украсить веточками укропа

Подавать к новогоднему столу.

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой

Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Правительство Кубы намерено возродить некогда процветавшую кофейную индустрию в стране, предлагая привлекательную заработную плату в сезон сбора урожая и обновляя старые плантации с низкой урожайностью. В настоящее время за каждую двухкилограммовую емкость с собранными кофейными зернами, выращиваемыми в горных районах Кубы, работники получают, в среднем, 6$ за арабику и 4$ за робусту. Теперь же сборщики будут получать среднемесячную зарплату в размере 226$, что, по мнению властей, будет способствовать повышению качества и эффективности сбора кофейных зерен, стимулируя работников зарабатывать больше.

На протяжении 160 лет Куба являлась всемирно известным производителем и экспортером кофе, имея около 194000 гектаров плантаций кофейных деревьев. В настоящее время правительство планирует производить не менее 15000 тонн кофейных зерен в год, чтобы отказаться от 8000 тонн кофе, ежегодно импортируемого из Вьетнама. И хотя данная цифра далека от 24000 тонн, необходимых для удовлетворения внутреннего спроса и отказа от 8 000 тонн кофе, начало изменениям уже положено. 

Куба намерена возродить некогда процветавшую кофейную отрасль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Морковь очистить и натереть на терке.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с говядиной и лапшой

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

На 9-м международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который прошел в Гонконге, сухие вина, производимые крымской винодельней Alma Valley, и десертные вина, производимые ФГУП «Массандра», получили серебряные и бронзовые медали. Конкурс, в котором участвовало 127 винодельческих предприятий со всего мира, считается самым престижным в Азии. «Серебро» досталось красным выдержанным винам Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015, а «Бронза» – белым винам Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016. «Массандра» была награждена двумя серебряными медалями за Мадеру 2010 года и вино Late Harvest 2016 года. Стоит отметить, что признание качества крымских вин группой международных экспертов является важным этапом в развитии винодельческой отрасли региона. 

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе в Гонконге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 помидора
70 г сыра
1 столовая ложка майонеза
петрушка, укроп или зеленый лук
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки
8 картофелин
1 луковица
500 мл молока
300 г брокколи
300 г сыра
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы)
1 столовая ложка муки
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г сыра
200 мл молока
1 луковица
2-3 ломтика батона
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г шампиньонов
180 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
3/4 воды или куриного бульона
1 1/2 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 лист слоеного теста

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
150 г сыра
1 луковица
1 яйцо
200 мл сливок
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень укропа
растительное масло

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

Куриные шарики с сыром

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла)
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
4-5 зубчиков чеснока
соль, молотый черный перец и специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Read Full Article

 
Страница 7 из 879