Новости

Если чувство сытости становится связанным с употреблением пищи, мы можем чувствовать голод, даже если физически не нуждаемся в еде, сообщают ученые из Университета Вермонта. По словам специалистов, корни этой проблемы лежат в детстве, когда многие матери вынуждают своих детей съедать всю еду на тарелке в обмен на вознаграждение в виде десерта – в результате у человека формируется уверенность в том, что чем больше он съест, тем более вкусную еду он получит в последующем. Эта психологическая обусловленность помогает объяснить, почему многие люди возвращаются к перееданию даже после успешной диеты.

В ходе испытаний было установлено, что голод может быть вызван внешними сигналами и условиями, а не только внутренними, такими как ощущение пустоты в желудке. Эксперименты на грызунах показали, что внешние сигналы также могут привести к внутреннему чувству голода даже при наличии чувства сытости, укореняя убежденность в том, что при определенных обстоятельствах будет получено больше вкусных продуктов.

«Любое поведение может стать связанным с едой, – говорит доктор Гэри Фостер. – Если вы соотносите употребление пищи с какими-либо другими действиями, это становится привычкой. Чем больше типов поведения связываются с едой – возвращение домой с работы, поход в кино, вождение машины – тем чаще вам будет хотеться перекусить. Дело вовсе не в том, что люди голодны, когда садятся в машину или идут в кино. Дело в том, что еда становится вторичным поведением, когда сочетается с этими действиями».  

Диетологи выяснили, почему люди склонны к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Городские власти Парижа выступили с инициативой установить питьевые фонтаны с газированной водой в каждом из 20 районов столицы Франции. В каждом фонтане можно будет бесплатно попробовать газированную водопроводную воду. Первый фонтан появился возле канала Сен-Мартен, другие будут расположены в общественных парках. В Париже уже есть восемь фонтанов с газированной водой, которые начали открываться с 2010 года. С помощью данной меры власти надеются сократить пластиковые отходы, связанные с употреблением бутилированной воды. 

В Париже появятся фонтаны с газированной водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.  Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Мясо отделить  от костей и руками разобрать на волокна

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию)

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний

Приятного аппетита!
 

Read Full Article

 

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления. 

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Ингредиенты:
200 г свежемороженой клубники,
200 мл. сливок (35% жирности),
25 г желатина,
50 г сахара.

Приготовление:
Ягоды разморозить и смешать с сахаром.

Ягоды разморозить и смешать с сахаром

Взбить блендером в пюре.

Взбить блендером в пюре

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения.

Желатин замочить в сливках на 20-30 минут и довести до кипения

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию.

Немного остудить и добавить клубничное пюре. Добавить сахара по желанию

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа

Выложить на блюдо и украсить ягодами.

Клубнично-сливочный десерт

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Производитель и экспортер зеленого кофе Ninety Plus Coffee, имеющий плантации в Эфиопии и Панаме, выставил на аукцион кофе, стоимость которого составила 5000$ за килограмм. Кофе под названием José Alfredo Gesha Series произрастает в Панаме и уже успел занять первое место в чемпионате World Brewers Cup 2017. Сообщается, что кофе характеризуется нотами белого персика, нарцисса, цедры грейпфрута, сирени, малины, джекфрута, какао, аниса, гуавы, колы, глицинии, сушеных апельсинов и кленового сиропа, а его вкус можно описать как мягкий, бархатный и бодрящий. По словам производителей, употребление кофе José Alfredo Gesha Series вызывает чувства «многогранного вдохновения, эротического возбуждения, прозрения и женственности». 

Панамский кофе был продан на аукционе по цене 5000$ за килограмм

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Итальянский бизнесмен Джузеппе Спарта намерен инвестировать средства в предприятия по выпуску сельскохозяйственной продукции, а также другие проекты на территории Севастополя. Одним из таких проектов станет предприятие, специализирующееся на выпуске сыров и молочной продукции по итальянским технологиям. Сообщается, что данное предприятие может получить статус итальянского культурного центра – так, посетители смогут наблюдать за созданием продукции в демонстрационном зале и участвовать в тематических мастер-классах. Перспективы сотрудничества итальянский инвестор обсудил на встрече с главой севастопольского департамента Николаем Брусникиным. Джузеппе Спарта, который уже более 20 лет занимается бизнесом в России, также планирует принять участие в проекте по выпуску и продаже вина.  

В Севастополе будет производиться итальянский сыр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Яйца являются неотъемлемым ингредиентом самым многочисленных блюд, а уж представить без них различные запеченные блюда и выпечку и вовсе невозможно – здесь они выступают самым настоящим связующим звеном. Яйца в духовке – это не только яичницы и омлеты, но и всевозможные запеканки, закуски, пироги и десерты, такие как безе, зефир, крем-брюле и пудинги.

Яйца в духовке

Не бойтесь готовить люда с добавлением яиц, опасаясь повышения уровня холестерина – ученые давно доказали, что яйца являются полезным для здоровья продуктом, насыщающим наш организм ценными белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, яйца отлично усваиваются и могут являться одним из компонентов диетического питания.

Яйца можно назвать универсальным продуктом, так как они отлично сочетаются и с овощами, и мясом, и с сыром, и при этом могут выступать одним из компонентов сладких блюд. Яйца в духовке готовятся очень просто и имеют все шансы стать фаворитом в вашем рационе. Хотите убедиться в этом лично? Тогда выбирайте один из наших рецептов и приступайте!

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, попробуйте разнообразить свое утро оригинальным исполнением привычного блюда, приготовив французскую яичницу в духовке. Благодаря взбитым в пышную пену белкам, которые окружают желток, это блюдо напоминает окутанное нежными облаками солнышко. Яичница по-французски традиционно подается с хрустящим тостом из белого хлеба. Можете не сомневаться, что это очаровательное блюдо придется по душе и взрослым, и малышам. С такой яичницей у вас получится настоящий солнечный завтрак!

Яичница по-французски

Яичница по-французски в духовке

Ингредиенты:
6 куриных яиц,
соль,
сливочное масло,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Каждый желток выложить в отдельную чашку для удобства. Белки вместе со щепоткой соли взбить миксером на высокой скорости в густую пену. Пена будет более плотной, если вы будете взбивать охлажденные яйца, достав их из холодильника непосредственно перед готовкой. Небольшие формочки для запекания (удобнее всего использовать силиконовые) смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, формируя по краям возвышения, а в центре – небольшое углубление для желтков. Лучше всего делать это с помощью кондитерского мешка. Поставить формочки на противень и поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут, пока верхушка белковой массы не зарумянится.
С помощью ложки подкорректировать поднявшееся углубление в белках, положить в центр небольшой кусочек сливочного масла и выложить поверх масла желток (по одному желтку в каждую формочку). На этом этапе вы можете положить под желток кусочек ветчины или колбасы, чтобы блюдо было более сытным. Посолить желтки и отправить запекаться в духовку на 5 минут, пока белковые пики не начнут приобретать коричневый цвет. Дать яичнице остыть в форме в течение двух минут, после чего с помощью ложки переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Продолжая тему завтрака, предлагаем вам приготовить еще одно необычное блюдо из яиц, порционно запеченных в духовке с помидорами, зеленью и сыром. Такое блюдо также отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а его приготовление займет минимум времени.

Запеченные яйца с помидорами, сыром и зеленью

Ингредиенты:
8 яиц,
4 ломтика колбасы или ветчины,
16 помидоров черри,
150 г сыра,
5-6 перьев зеленого лука,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смазать маслом четыре порционные формочки для запекания. На дно формочек выложить нарезанную полосками ветчину, разрезанные на четыре части помидоры черри и измельченный зеленый лук. Немного посолить и поперчить. В каждую формочку разбить по два яйца, приправить солью и перцем. Посыпать сверху тертым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Нежный пышный омлет с брокколи – сытное блюдо, которое замечательно подойдет для детского и диетического питания. Если вы хотите сделать блюдо еще менее калорийным, исключите из рецепта сыр. Несмотря на то, что в духовке омлет готовится гораздо дольше, чем при традиционном приготовлении в сковороде на плите, итоговый результат непременно вас порадует.

Запеченные яйца в духовке

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей чем-то небанальным, обязательно приготовьте рулет, в котором мясная начинка завернута в сырный омлет. Такой рулет украсит праздничное застолье своим необычным видом, а благодаря сочетанию яиц, мяса и сыра он получается невероятно сытным.

Мясной рулет с грибами в сырном омлете

Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 большая луковица,
1 столовая ложка муки или манной крупы,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Для приготовления омлета взбить с помощью венчика яйца, майонез, муку и тертый сыр до получения однородной консистенции. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу, равномерно распределив по всей поверхности. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы омлет слегка подрумянился.
Пока омлет готовится, разогреть немного масла в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 6-7 минут. Смешать фарш с грибами и измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Не отделяя омлет от бумаги, выложить на него начинку и разровнять. Затем, постепенно отделяя омлет, свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Готовый омлет должен остыть в фольге в течение 15-20 минут, чтобы он впитал образовавшийся в процессе выпечки сок.

Омлет с брокколи и сыром, запеченный в духовке

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г брокколи,
150 г сыра,
50 мл молока,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Отварить брокколи до полуготовности в течение нескольких минут после закипания воды. Каждое соцветие разделить на 2-3 кусочка и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить с молоком и соединить с белками. Размешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и 2/3 сыра, натертого на крупной терке. Залить брокколи яичной массой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 5 минут до появления золотистой корочки. Подавать омлет горячим.

Омлет с брокколи в духовке

Любителям легких воздушных сладостей, наверняка, придется по вкусу несравненный десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой балерины. По сути это меренга, основными ингредиентами которой являются взбитые яичные белки и сахарная пудра. Дополненный взбитыми сливками и сочными ягодами или фруктами, этот десерт может покорить сердце любого сладкоежки.

Десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:
Меренги:
4 яичных белка,
150 г сахарной пудры,
20 г крахмала (картофельного или кукурузного),
10 г соли,
1,5 г ванилина,
10 капель лимонного сока.
Крем:
200 мл жирных сливок,
100 г сахарной пудры.
Украшение десерта:
100 г свежих ягод или фруктов (например, клубники),
сахарная пудра.

Приготовление:
В сухой посуде взбить охлажденные яичные белки в устойчивую пену с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Смешать сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин и постепенно добавить смесь к белкам, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока белки не станут очень упругими. В среднем, этот процесс занимает не менее 5 минут. Белки готовы, когда при переворачивании посуды они не вытекают из нее.
Выстелить противень бумагой для выпечки, слегка присыпав ее крахмалом, и выложить белковую массу, примерно по 1 столовой ложке с горкой на каждую меренгу. Как вариант, можно сформировать меренги с помощью кондитерского мешка. В центре сделать небольшие углубления, которые в дальнейшем будут заполняться взбитыми сливками. У вас должно получиться 11-12 меренг.
Далее меренги необходимо подсушить в духовке при температуре от 80 до 100 градусов. Этот процесс занимает от 2 часов до 2 часов 30 минут. Если в вашей духовке имеется режим конвекции, включите его. Не следует открывать дверцу духовки во время приготовления, чтобы меренги не опали. Готовые меренги должны иметь хрустящую бежевую корочку и мягкую середину. После выключения духовки меренги должны остыть внутри при закрытой дверце, после чего их можно доставать.
Для приготовления крема сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в течение примерно 10 минут. Заполнить углубления в меренгах кремом с помощью ложки или кондитерского мешка, после чего украсить десерт ягодами или фруктами, слегка посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Десерт Анна Павловна

Еще одним десертом, просто немыслимым без яиц, является крем-брюле, но в отличие от предыдущего десерта здесь используются не белки, а желтки. Это тающее во рту лакомство, в котором нежный сливочный крем контрастирует с хрустящей поджаренной сахарной корочкой, удивит домочадцев и позволит произвести впечатление на гостей.

Крем-брюле

Ингредиенты:
500 мл сливок жирностью 33%,
5 яичных желтков,
100 г сахара плюс сахар для карамельной корочки,
1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара,
ягоды и листики мяты для украшения (при желании).

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванилин и подогреть, но не доводить до кипения. В миске взбить желтки с сахаром, используя миксер. Тонкой струйкой влить горячие сливки, продолжая взбивать. На данном этапе рекомендуется процедить сливочную массу через сито, чтобы итоговый десерт получился особенно нежным и не имел комочков.
Разлить сливочную смесь по порционным керамическим формочкам, чтобы до края оставался примерно 1 см. Если на поверхности образовалась пена, ее лучше убрать. Поставить формочки на противень с бортиками или в большую форму для запекания и влить горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Запекать десерт в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 50 минут. Достать формочки из воды и остудить, после чего убрать в холодильник на ночь (можно на сутки).
Непосредственно перед подачей посыпать поверхность десерта сахаром (на одну порцию 1-2 столовые ложки сахара) и карамелизировать сахар с помощью газовой горелки. Украсить десерт ягодами и листиками мяты.

Яйца в духовке, как вы уже успели убедиться, могут быть самыми разными – это и завтрак, и сытная закуска, и полноценный ужин, и чудесный десерт. Выбирайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Картофель очистить и отварить до готовности. Посолить в процессе варки.

Картофель очистить и отварить до готовности. Посолить в процессе варки.

Остудить картофель, яйца отварить и очистить. Зеленый лук хорошо промыть.

Остудить картофель, яйца отварить и очистить. Зеленый лук хорошо промыть.

Нарезать в миску крупными кубиками картофель и средними кубиками яйца.

Нарезать в миску крупными кубиками картофель и средними кубиками яйца.

Смешать в миске майонез, яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешать.

Смешать в миске майонез, яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешать.

Добавить в миску с салатом мелко нарубленный зеленый луки заправку.

Добавить в миску с салатом мелко нарубленный зеленый луки заправку.

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Картофельный салат на Рождество готов. Можно подавать к столу.

Картофельный салат на Рождество

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Read Full Article

 

В Симферополе прошел III Крымский фестиваль кофе, который объединил любителей одного из самых популярных напитков в мире. В рамках мероприятия были организованы мастер-классы, семинары и ярмарка кофе, на которой были представлены местные кофейни и фабрики обжарки кофе. Основной акцент фестиваля был сделан на формировании культуры потребления кофе. Посетители мероприятия могли попробовать кофе, сваренный альтернативными способами, познакомиться с новыми вкусами бодрящего напитка, а также научиться правильно выбирать, хранить и молоть кофе в домашних условиях. Главными событиями фестиваля стали отборочные чемпионаты бариста и чемпионаты по каптестингу, победители которых будут представлять Крым на всероссийских соревнованиях в Москве. 

В Симферополе прошел Фестиваль кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 5 из 878