Новости

Американская компания Paqui, базирующаяся в Техасе, выпустила самые острые в мире чипсы под названием Carolina Reaper Madness. Чипсы изготовлены с добавлением перца Carolina Reaper, который в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий перец в мире. Чипсы продаются поштучно – каждый продукт помещен в упаковку в виде гроба, разработанную дизайнером Эрин Лидер. Такая упаковка была выбрана не случайно – во-первых, она защищает хрупкие чипсы от повреждений, а во-вторых, предупреждает потребителей о рисках, связанных с их употреблением. Стоимость чипсов составляет 5$ за штуку.

Впервые чипсы Carolina Reaper Madness были представлены компанией Paqui в прошлом году, но в продукте нынешнего года содержание жгучего перца на 25% выше.  

В Америке выпустили самые острые чипсы в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии. Конкурс проводится по 12 номинациям. Темой конкурса в 2017 году является футбол.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» в Санкт-Петербурге

Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов в рамках присужденной в 2017 году премии World Travel Awards.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».

Поподробнее о Конкурсе можно узнать на сайте http://gov.spb.ru

Read Full Article

 

Французский дом шампанского Krug совместно с производителем мужской одежды и аксессуаров Berluti представили кожаный рюкзак, предназначенный для переноски шампанского. Рюкзак под названием Wild Journey имеет термическую подкладку, позволяющую сохранить шампанское холодным, и съемный мягкий вкладыш для защиты бутылки и бокалов от повреждений. Стоимость рюкзака составляет 6500$. За эту сумму покупатели также получат бутылку розового шампанского Krug, хромированную пробку для вина и два бокала. 

Рюкзак для шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

До сих пор науке было известно о существовании пяти вкусов – соленого, сладкого, кислого, горького и умами – но ученые из Университета Дикина в Австралии сообщают, что ими был обнаружен шестой вкус, который связан с тягой к таким высокоуглеводным продуктам, как хлеб, макароны и картофель. По словам специалистов, люди, которые обладали повышенной чувствительностью к вкусу крахмала, потребляли больше этих продуктов и имели более объемную талию, что, в свою очередь, может объяснить повышенный риск развития ожирения среди отдельных лиц. В ходе изучения 34 взрослых было установлено, что некоторые люди могут непосредственно обнаруживать вкус двух общих углеводов, содержащихся в продуктах.

Два года назад те же ученые также предлагали внести в известный список из пяти вкусов жирный вкус – специалисты обнаружили, что люди, которые были более чувствительны к жиру, потребляли менее жирные продукты, в то время как нынешнее исследование с углеводами продемонстрировало обратные результаты. Чтобы разобраться, почему именно так происходит, эксперты намерены провести дополнительные испытания. 

Ученые обнаружили существование шестого вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

На ежегодном гастрономическом фестивале «Дни алтайского сыра» был представлен новый сорт сыра Maitre fromager, который был создан Усть-Калманским маслосырзаводом при участии французских сыроделов, приехавших из провинции Франш-Конте. Сообщается, что французские коллеги были вдохновлены алтайскими лугами и качеством местного молока. Сыр, ставший продуктом совместной работы, относится к группе полутвердых сыров сегмента премиум. Алтайский сыр, изготовленный по французским технологиям, был выпущен в объеме 10 тонн. В дальнейшем новинку планируют распространять по всей стране. 

На Алтае представили новый сорт сыра, созданный совместно с французами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Мясо в мультиварке

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Мясо с черносливом в мультиварке

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Тушеное мясо в мультиварке

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка в мультиварке

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина в мультиварке

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Read Full Article

 

София Лорен получила почетный приз Международного кинофестиваля Альмерии. Актриса появилась на красной ковровой дорожке в расшитом бисером брючном костюме.

Недавно Софи выпустила автобиографию под названием «Вчера, сегодня, завтра. Моя жизнь». В ней она подробно описывает и радостные, и печальные события из своего прошлого. В частности, Лорен призналась, что у нее было два выкидыша перед тем, как ей удалось родить первого ребенка. 

«Мой гинеколог, считавшийся лучшим в своей области, мне не помог, — пишет 83-летняя Софи. — Скорее наоборот».

Как-то в самом начале беременности у актрисы начались схватки. Позвонили врачу. 

«Великий светило и пальцем не пошевелил, он лишь спесиво заявил с высоты своего авторитета: "Ну а вы что хотели, дайте ей ромашкового чая, поговорим завтра" — продолжила рассказ звезда. — Несмотря на его равнодушный ответ, мы помчались в больницу и нашли его, когда он уже выходил к коктейлю. "Это всего лишь временное недомогание", — заключил он, закрывая за собой дверь, с развевающимся халатом поверх кашемирового свитера». 

Через несколько часов Лорен потеряла ребенка. Врач приехал и вместо того, чтобы извиниться за бездействие, сказал, что Софи в любом случае бесплодна. 

«Синьора, у вас красивые бедра, но у вас никогда не будет детей».

«Он приехал с невозмутимым видом около шести и заявил, мягко выражаясь, trenchant — хамовато: "Синьора, у вас, безусловно, красивые бедра, вы красивейшая женщина, но у вас никогда не будет детей"».

Позже другой специалист выяснил, что проблема была в недостатке эстрогена, и как только уровень этого гормона повысили, Лорен наконец стала мамой. У актрисы двое сыновей. 

 

Read Full Article

 

Австралийские ученые из Университета Мельбурна утверждают, что употребление йогуртов и других пробиотических продуктов после получения вакцины против гриппа помогает лекарственным препаратам обеспечивать более эффективную защиту от болезни. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали 26 исследований, в которых приняли участие более 3800 человек, и оценили влияние 40 различных штаммов живых бактерий, присутствующих в йогуртах, на 17 различных вакцин. Было установлено, что пробиотики, которыми богаты йогурты, активизируют работу иммунной системы организма, повышая эффективность вакцин, направленных на борьбу с гриппом. Это происходит благодаря тому, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс бактерий в кишечнике. Таким образом, йогурты могут быть дешевым и доступным средством для повышения эффективности вакцин и продолжительности защиты от гриппа, отмечают эксперты. 

Употребление йогуртов помогает эффективно бороться с гриппом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Институт субтропической агроэкологии при Академии наук Китая продемонстрировал новый сорт риса, побеги которого могут превышать человеческий рост, вырастая до 2,2 метра в длину. Для сравнения, высота стеблей обычного риса обычно составляет от 80 до 130 сантиметров. Ожидается, что новая культура позволит повысить урожайность на 15-20%, составив 11,5 тонны с гектара. Агрономы отмечают, что новый сорт риса является устойчивым к болезням, вредителям и наводнениям, а также представляет собой отличную среду для обитания рыб и лягушек. Эксперты считают, что выведенный сорт откроет новую главу в рисоводстве. 

В Китае начали выращивать гигантский рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

В Продюсерском центре Игоря Сандлера состоялся X Международный конкурс юных и молодых исполнителей «Золотая нота». Помимо лидера группы «Несчастный случай» на мероприятии побывали певец Иосиф Кобзон, продюсер Бари Алибасов и многие другие.

Кортнев часто принимает участие в различных благотворительных акциях: помогает больным детям и домам престарелых. Недавно в интервью для портала Pravmir.ru музыкант порассуждал о благотворительности в России. 

В 90-е годы невозможно было себе это представить.

— Это стало хорошей доброй модой, и я совершенно не стесняюсь этого выражения, — говорит артист, которому сейчас 51 год. — Так же, как стало модно останавливаться перед пешеходным переходом или пропускать автомобиль, который выруливает из двора. В 90-е годы невозможно было себе это представить, и это появилось именно как мода, которой сознательно занимались несколько прекрасных людей на замечательных радиостанциях, которые прямо говорили, что это модно и правильно – пропустить пешехода. Так же и сейчас убеждают, что пожертвовать 25 рублей в приют для бездомных кошек – это модно, сделай это. И это уже работает. Думаю, будет работать еще больше. И это хорошо для тех условий, в которых мы живем. Когда государство мало заботится о своих гражданах, граждане заботятся о себе сами, друг о друге.

 

Read Full Article

 
Страница 3 из 878